郑东新区中小学幼儿园中层管理干部培训班开班

2018年10月29日 17:22 已有677次阅读
扫码可在移动端浏览

1_副本

开班仪式

333

专家授课

2018年10月28日上午8点,在陕西师范大学雁塔校区崇鋈楼归仁堂举行了郑州市郑东新区中小学幼儿园中层管理干部培训开班典礼,陕西师范大学基础教育研究院执行院长康维铎,培训部主任朱晓荣,郑东新区教育文化教体局师训工作穆海博老师参加了开班典礼。

首先由康维铎院长致欢迎词,康院长激情洋溢地介绍了古朴美丽、历史悠久的西安,介绍了陕西师范大学基础教育研究院的历史发展;师训科穆海博老师做培训动员讲话,并强调了此次培训纪律,以饱满的热情参与培训,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获、保质保量完成各项培训任务。

开班典礼结束后,培训课程正式拉开帷幕!第一场报告主题是“新时代师德建设的新要求”,由陕西省国学研究会副秘书长曹永川教授给学员做报告,曹教授分别从新时代的担当使命责任、新时代师德素养的新要求以及弘扬优秀传统文化做“有仁爱之心”的好老师三个方面引导广大教师争做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师。

下午由陕西师范大学教授、硕士研究生导师赵克礼做“教育的进步与回归”。赵老师用诙谐幽默的语言,鲜活生动案例,深刻阐述了教育的功能和意义:教育的终极目标就是让人类的后代能够像“人”一样尊严、和善、幸福地生活!

本次培训时间为期六天,不仅安排有专家讲座、参观学习,还有互动交流、经验分享等形式多样的培训内容,老师们对此次培训充满了期待,并纷纷表示一定要认真参与其中,努力提高自身文化素养和业务水平!

图/文: 郑东新区 王青萍 穆海博 责编:王慧娟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1