美美与共打造品牌学校 知行合一培育博雅少年

2018年10月30日 18:21 已有603次阅读
扫码可在移动端浏览

01

参观学校汉字广场

02

学生手工作品烧饼让领导们啧啧称赞

03

参观陶艺社团

04

参观版画社团

05

验收美育档案

10月29日,登封市北区小学迎来了郑州市教育局对学校创建美育工作示范校的评估验收、指导。

验收小组一行3人在登封市教体局体卫艺科贺宏老师的带领下,通过听取汇报、审阅档案、深入美育课堂、参观美育社团等形式对登封市北区小学美育工作进行全面的验收指导。沿途观看了学校近期精心雕刻的“中华成语、博雅千年”主题成语广场,学校教学楼上采用金属浮雕的形式呈现出的“三风一训”,两个美术展厅里师生们琳琅满目的版画、书法、手工作品,走廊、楼道中赏心悦目的艺术成果展示等。验收组被校园中美美的文化、美美的环境、美美的图画、美美的旋律深深陶醉!不时拿起手机拍照,竖起大拇指啧啧称赞,纷纷表示:“每一朵花木会说话,每一面墙壁可育人,在这里不是一句空话,校园中传递出美美与共的人文氛围正在影响、在熏陶、在浸润、在生发,传递出满满的正能量!”

随后,专家组深入学校版画、泥塑、色粉画、书法、舞蹈、器乐、课本剧等社团,观看了学生们的美育兴趣小组活动,又来到会议室认真听取了学校美育创建工作汇报,详细查阅了学校美育工作创建档案,在充分肯定学校美育工作的同时,也对学校今后的发展提出了宝贵的意见和建议。

北区小学将继续坚持以特色教育洞开个性之门,以文化品牌展现独特魅力的办学思想,坚持以美怡情、以美养性、以美润德、以美启智、以美育人的理念。让美育能成为校园文化和精神的一部分,让美育成为师生们在心灵上可以栖息和依赖的港湾。

图/文: 登封市 责编:王慧娟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1