惠济区中小学举行“我们的节日——重阳节”系列活动

2019年10月08日 15:36 已有688次阅读
扫码可在移动端浏览

九九重阳节主题班会_调整大小

惠济区锦艺实验小学召开九九重阳节主题班会

重阳节固城小学米静给奶奶捶背_调整大小

惠济区固城小学学生给奶奶捶背

1_调整大小

惠济区实验小学组织少先队员们走进金河社区

为爷爷端茶送水_调整大小

薛岗小学学生为爷爷端茶

为让学生们更好地了解中国传统节日,学习传统文化,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,营造“敬老、尊贤、守礼”的浓厚氛围,日前,惠济区中小学在重阳节来临之际,举行了“我们的节日——重阳节”系列活动。

惠济区锦艺实验小学举行了“我们的节日—重阳节”,敬老尊贤新时代好少年系列活动。学校号召少先队员开展红领巾志愿者孝亲敬老活动,在社区帮助老年人。

惠济区固城小学,召开了“尊老敬老助老”经典诵读会、“九九重阳节”班队会,既让学生了解了重阳节文化内涵,又立足现在,阐述了重阳节的现实意义,使学生们受益匪浅。

惠济区实验小学组织少先队员们走进金河社区,举行了“敬老孝亲,情满重阳”传统文化进社区系列活动。老党员任桂林为孩子们讲党史,引导少先队员们充分感受在党的领导下,新中国成立和发展的光辉历程和伟大成就。随后,孩子们为社区的老人带来精彩的节目表演,动感活泼的啦啦操、振奋人心的武术、清脆甜美的独唱……爷爷奶奶们的脸上露出开心的笑容。

惠济区薛岗小学组织学生到养老院探望老人、在家为父母尽孝心等活动。孩子们走进敬老院,和老人们谈心聊天,逗他们开心;回到家中帮老人们做家务、端一杯热茶、捶捶背、揉揉肩……帮助老人们做一些力所能及的事情。  

通过本次系列活动,惠济区各中小学营造了浓厚的节日氛围,使学生们增长了中国传统文化知识,增加了对传统民俗的了解,进一步弘扬了中华传统文化,在重阳节活动中培养了学生的孝敬父母、尊敬师长的优秀品质。

图/文: 惠济区 侯慕雯 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1