红领巾心向党 争做新时代好队员——黄河少年在行动

2019年10月12日 09:28 已有1286次阅读
扫码可在移动端浏览

4.支持人宣布联合主题队日活动开始_调整大小

共青团郑州市委在惠济区开展 “红领巾心向党 争做新时代好队员——黄河少年在行动”联合主题队日活动。

3.省、市、区嘉宾寻访花园口事件记事广场黄河九曲线,了解花园口决堤事件,聆听黄河故事_调整大小

少先队员代表、辅导员、少先队工作者及嘉宾寻访花园口事件记事广场黄河九曲线。

6全体少先队员行队礼_调整大小

全体少先队员行队礼

7.惠济区八堡小学校长康喜巧为少先队员讲黄河故事_调整大小

惠济区八堡小学校长康喜巧为少先队员讲黄河故事

8.花园口镇优秀教师代表师贵州为少先队员讲黄河故事_调整大小

惠济区花园口镇优秀教师代表师贵州为少先队员讲黄河故事

9.惠济六中的少先队员展示情景剧《图说大郑州》_调整大小

惠济六中的少先队员展示情景剧《图说大郑州》

9.全体少先队员在惠济区总辅导员的带领下集体呼号_调整大小

全体少先队员在惠济区总辅导员的带领下集体呼号

10.全国少工委委员、河南省优秀少先队辅导员、惠济区八堡小学副校长毛广慧老师给少先队员提出希望_调整大小

全国少工委委员、河南省优秀少先队辅导员、惠济区八堡小学副校长毛广慧老师谈感受。

12.省、市、区嘉宾在认真观看活动现场_调整大小

省、市、区嘉宾在认真观看活动现场

13.少先队员代表接受媒体采访_调整大小

少先队员代表接受媒体采访

为庆祝新中国成立70周年,纪念少先队建队70周年,根据习近平总书记考察调研河南的要求,进一步保护传承弘扬黄河文化,引导全体少先队员听党话、跟党走,10月11日上午,由共青团郑州市委、郑州市教育局、郑州市少工委主办,共青团惠济区委、惠济区教体局、惠济区花园口镇中心学校承办的“红领巾心向党 争做新时代好队员——黄河少年在行动”联合主题队日活动,在花园口事件记事广场举行。少先队员代表,全市辅导员、少先队工作者代表及省市区嘉宾共800余人参加了此次活动。

活动前,少先队员代表、辅导员、少先队工作者及嘉宾首先寻访了花园口事件记事广场黄河九曲线,了解花园口决堤事件,聆听了黄河故事,感受了黄河源远流长的文化魅力。

本次活动围绕黄河故事,分为展演和展示两个篇章。展演部分,惠济区京水小学的少先队员们,用他们嘹亮的歌声、动感的舞姿向大家展示身为郑州人的骄傲;惠济区花园口小学的少先队员们以少年强则中国强为信念,向大家展示了精彩的武术表演。展示部分在雄壮嘹亮的出旗曲中拉开了帷幕,队员们以饱满的身姿,标准的队礼,向队旗致敬。

惠济区八堡小学校长康喜巧、花园口镇优秀教师代表师贵州老师通过讲述身边的黄河故事、黄河岸边几代人如何治理黄河等,向大家分享了自己对黄河的感悟;惠济六中的情景剧《图说大郑州》展示了少先队员用自己的实际行动传承红色基因,将自己的小梦想融入家乡的大发展中;八堡小学队员们用铿锵有力、抑扬顿挫的语调朗诵原创诗歌《黄河魂 中国梦》,表达了对黄河母亲的爱。全国少工委委员、河南省优秀少先队辅导员、惠济区八堡小学副校长毛广慧老师结合自己的感受与新时代的少先队员做了交流,希望大家牢记习爷爷的教诲,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,为郑州建设国家中心城市、中原更加出彩作出自己应有的贡献。

庄严的建队节活动感染着每一名少先队员,通过此次活动进一步弘扬了少先队的光荣传统,增强了全体少先队员的荣誉感和自豪感。全体少先队员将会时刻谨记党和国家领导人的教导,听党话,跟党走,保护传承弘扬黄河文化,讲好黄河故事,让黄河文化代代相传。

图/文: 惠济区 侯慕雯 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1