管城区教体局走进学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

2019年10月16日 16:58 已有682次阅读
扫码可在移动端浏览

在逸夫小学调研_副本

在管城区逸夫小学调研

在管城区回民中学调研_副本

在管城区回民中学调研

听取教师意见_副本

听取教师意见

管城区教体局党组书记、局长高峰认真记录_副本

管城区教体局党组书记、局长高峰认真记录

10月14日下午,管城区教体局党组书记、局长高峰一行赴基层学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动。

高峰先后来到区逸夫小学、区回民中学,进行实地调研,每到一处都详细了解各自的工作情况,广泛听取各方面意见,面对面了解情况,并就相关工作进行安排部署。

在管城区逸夫小学,高峰听取了学校校长张勇关于学校大班额问题的有关汇报,共同研究解决策略。在区回民中学,校长齐伟详细介绍了学校在打造优质初中进程的做法和规划,高峰就学校发展中如何解决存在的问题与大家进行交流探索。同时,高峰还听取了两所学校党组织负责人在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、党建工作、意识形态工作、思政课建设等方面的汇报,与与会党员教师代表进行座谈,广泛听取意见。

座谈会上,高峰强调:一是要充分认识本次主题教育的重大意义。此次主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。只有充分认识、深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,才能在思想观念上更加重视、行动贯彻上更加有力。

二是主题教育要与教育工作实际相结合。主题教育要做到“七个结合”,即与庆祝新中国成立70周年系列活动相结合,与学习中央、省、市、区教育大会精神相结合,与落实立德树人根本任务相结合,与学习贯彻区委十一届八次全会精神相结合,与省委第二巡视组巡视管城反馈问题整改相结合,与区委书记虎强同志调研教育工作有关要求相结合,与解决群众关心教育的热点难点问题相结合,确保取得实效。

三是要把边查边改贯穿主题教育始终。主题教育中要切实抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,各级领导班子要深入一线,听取教职员工意见建议,及时列出问题清单,要做到“立行立改、列入计划改、边做边改”,要把整改工作贯穿主题教育始终,切实解决广大师生、家长所关切的问题,树立教育民生的良好形象。

管城区教体局党组副书记张哲,局副科级干部、办公室主任巴川,局组宣科科长邱波参加调研。

图/文: 管城区 教体局 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1