金水区委书记陈宏伟一行实地调研金水教育工作

2019年10月16日 16:57 已有680次阅读
扫码可在移动端浏览

1陈宏伟书记一行实地察看学校办学情况

金水区委书记陈宏伟一行实地察看学校办学情况

2陈宏伟书记一行与工作人员深入交谈了解食品原材料储存、加工和配送情况

陈宏伟一行与工作人员深入交谈了解食品原材料储存、加工和配送情况

3陈宏伟书记一行实地察看学校厨房设施设备和场地情况

陈宏伟一行实地察看学校厨房设施设备和场地情况

4陈宏伟书记一行在区教体局召开座谈会

陈宏伟一行在区教体局召开座谈会

10月15日上午,金水区委书记陈宏伟在金水区委常委、区政府常务副区长杨洁,金水区政府副县级干部王珂的陪同下,实地调研金水教育工作。金水区教体局、人社局、财政局、发改统计局、市场监督管理局、自然资源局、规划服务中心、城改办等主要负责人和区委办相关负责人参加调研。

陈宏伟围绕中小学午间供餐、课后服务和消除“大班额”等问题,实地调研了金水区文化路第一小学翰林校区、路砦幼儿园项目建设工地和金水区文化路第三小学长安校区,并在金水区教体局召开座谈会。

在文化路第一小学翰林校区和文化路第三小学长安校区,陈宏伟实地了解了学校办学情况、学校文化建设和午间供餐方式等,重点察看了学校厨房设施设备和场地情况,食品原材料储存、加工和配送情况,与学校负责人及食堂工作人员深入交谈,了解食堂资金建设、平时运营和食品安全管理等情况。在路砦幼儿园项目建设工地,陈宏伟实地察看了幼儿园建设情况,向施工方了解施工进度。

座谈会上,金水区教体局主要负责人向陈宏伟介绍了推进中小学午间供餐、课后服务和消除大班额等工作现状、措施、打算和建议。

针对中小学午间供餐工作,陈宏伟强调:一要明确思路,增强责任意识,充分认识午间供餐的重要意义,从营养、口感等细节上提出明确要求,量化评价标准,让孩子吃饱吃好,坚决把这个关系千家万户的民生实事办好;二要规范管理,确保食品安全,金水区教体局要和市场监督管理局成立专班,各相关部门配合,切实负起每个环节的责任,服务方式、服务内容、收费标准等事项做到公开透明,确保学生用餐健康、卫生、安全;三要立足现状,科学深入分析,本着实事求是的作风,倡导以校内供餐为主,认真做好食堂改扩建,推进校外集体配餐企业集中配餐试点建设,依法依规对教师增加的工作量进行补助等工作。

针对消除大班额问题,陈宏伟强调:一要立足长远,兼顾当前,理清教育资源与教育需求之间的关系,预测与评估教育资源的发展趋势;二要深入研究,积极扩容,各相关部门要协调联动,针对问题提出具体措施,推进项目建设、租借高校空余教室,缓解适龄儿童入学压力;三要把握源头,提前谋划,严格规范入学条件和程序,从执行入学政策上抓起,缓解入学压力。

图/文: 金水区 杨慧 崔超 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1