金水区委第八巡回指导组实地调研金水区民办教育“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019年10月16日 16:58 已有735次阅读
扫码可在移动端浏览

图片1听取晨钟教育集团主题教育工作汇报

听取晨钟教育集团主题教育工作汇报

图片2座谈交流

座谈交流

图片3实地查看

实地查看

日前,金水区委“不忘初心 牢记使命”主题教育第八巡回指导组组长郑湘梅、副组长孟保英和指导组成员张慧铭等一行实地调研金水区民办学校“不忘初心 牢记使命”主题教育。金水区教体局党组专职副书记田彩霞陪同调研。

指导组一行先后来到联大教育集团和晨钟教育集团总部,通过听取汇报、座谈交流、查阅资料、实地查看等方式,了解民办教育党建工作和主题教育开展情况。

座谈中,指导组对金水区教育系统开展主题教育给予了肯定:金水区教体局党组高度重视民办学校主题教育开展情况,坚持与公办学校同对待、同要求、同部署,同落实,成立专门的巡回指导组负责民办学校主题教育开展的督促指导,有效保证了全区教育系统主题教育扎实开展;各民办学校能够按照统一要求,扎实进行理论学习、开展调查研究、检视反思问题、认真推进整改,将主题教育与教育教学紧密结合,用高质量党建引领发展,积累了宝贵经验,初步形成了党建工作特色,取得了较好的社会反响。

全区教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,金水区教体局党组围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,在扎实进行学习的基础上,将强化民办教育党建工作列为重要调研主题之一,将有效指导民办学校开展主题教育作为解决问题突破口:一是坚持统一标准,指导民办学校党组织与局属单位党组织统一开展主题教育,统一配备学习用书、学习笔记本等;二是坚持统一指导,组织民办学校党组织负责人参加主题教育工作会议、巡回指导培训、集中学习研讨等,成立两个巡回指导组专门负责指导民办学校开展主题教育;三是坚持统一要求,指导各民办学校党组织按要求召开动员会,开展党课教育、集中学习、实地体验等形式多样的活动,深入检视存在的问题,结合实际开展调查研究。

图/文: 金水区 杨慧 崔超 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1