2019年新密市市长杯青少年校园足球联赛开幕

2019年10月21日 10:55 已有773次阅读
扫码可在移动端浏览

_DSC5879_副本

2019年新密市市长杯青少年校园足球联赛开幕式举行

_DSC5893_副本

新密市人民政府副市长苏雪岭致开幕词

_DSC5933_副本

新密市人大常委会副主任王敬梅宣布2019年新密市市长杯青少年校园足球联赛开幕

_DSC5876_副本

开幕式由新密市教育体育局党组书记、局长卢长水主持。

_DSC5911_副本

裁判员代表宣誓

_DSC5925_副本

运动员代表宣誓

_DSC5953_副本

政通路小学《鼓舞中华少年》节目展示

_DSC5969_副本

实验小学《动感足球一起来》节目展示

_DSC5991_副本

金凤路小学《戏曲广播操》节目展示

_DSC6003_副本

实验幼儿园《心向祖国》节目展示

_DSC6026_副本

参加开幕式的领导为2019年新密市“市长杯”青少年校园足球联赛开球

10月18日,2019年新密市市长杯青少年校园足球联赛开幕式在郑州市城市学院体育场举行。新密市人大常委会副主任王敬梅,市政府副市长苏雪岭和教体局领导卢长水、李书建、钱晓红等领导出席。全市教育系统各二级机构的负责人、体育专干、所有参赛单位的领队、教练员、运动员及裁判员、工作人员近3000人参加了开幕式。

开幕式由新密市教育体育局党组书记、局长卢长水主持。新密市人民政府副市长苏雪岭致开幕词,他说:“近年来,新密市委市政府高度重视校园足球文化,把校园足球改革发展纳入新密市教育综合改革规划。为改善新密市校园足球硬件设施、提升专业师资队伍能力、增强校园足球运动员竞技水平,新密市委市政府投入大量资金整修场地、购置器材,聘请教练员,举办校园足球教师专项培训,取得了明显成效。目前,全市共有国家级青少年校园足球特色学校15所,新密市级20所;国家级幼儿足球活动示范园3所。每所特色学校设有班级代表队、年级代表队,学校代表队,形成了比较完备的校长杯、镇长杯、局长杯、市长杯四级联赛体系,建立了较为完善的足球人才培养网络和长效机制,取得了骄人的成绩。2018年9月,新密市又被教育部命名为全国青少年校园足球试点县,是郑州市唯一入选的(县)市。举行本次联赛,是对新密市校园足球活动普及的一次集中检阅,也是对运动员的身体素质、心理素质、竞技能力的综合考验,更是对各参赛单位的集体观念、团队精神、竞争意识的综合体现。希望同学们用少年的活力和激情的斗志去绘‘足球’梦、竞‘足球’技、抒‘足球’情、享‘足球’乐。”

运动员代表和裁判员代表依次进行了宣誓。新密市人大常委会副主任王敬梅宣布:2019年新密市市长杯青少年校园足球联赛开幕。

政通路小学《鼓舞中华少年》、 实验小学《动感足球一起来》、金凤路小学《戏曲广播操》、实验幼儿园《心向祖国》等节目给现场观众展示了精彩的阳光体育大课间活动,赢得了全场观众的阵阵掌声。

开幕式结束后,人大常委会副主任王敬梅,副市长苏雪岭和教体局领导卢长水、李书建、钱晓红等领导走进赛场,亲自为2019年新密市“市长杯”青少年校园足球联赛开球。

据悉,今年的市长杯共有10个组别、129支代表队、近2300名运动员参加,将在两个月内进行200多场比赛。这是新密市教体系统有史以来参与人数最多、覆盖面最广的单项体育赛事。

图/文: 新密市 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1