北京市门头沟区京师实验小学送“宝”而来 为郑州这群孩子带来一场智慧盛宴

2019年10月22日 14:39 已有654次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_0203

中牟县商都路小学友好学校——北京京师实验小学教师送课而来

微信图片_20191018191456_副本

魏亚旭老师亲切指导学生阅读

IMG_0151

王自宁老师和孩子们快乐的互动

IMG_0313

孩子们兴奋地亮出自己得到的表扬卡

IMG_0555

高仕华老师篮球运球教学展示

IMG_0584

学生们进行游戏式的学习

IMG_0662

送课教师进行课后反思

IMG_0686

两校老师进行深入交流

IMG_0674

进行亲切的交谈

IMG_0059

本次送课活动在掌声中圆满结束

迎着清爽和煦的秋风,10月21日、22日,中牟县商都路小学友好学校——北京市门头沟区京师实验小学的领导和12位骨干教师送“宝”而来,为该校师生带来了语文、数学、英语、道法、音乐、美术、科学、体育八门学科的前沿教学模式。

送课活动中,12位骨干教师风格迥异,异彩纷呈,都能细致熨帖地把握住学生的心理脉络,并用妙玉连珠的引导语营造轻松、积极、互动的交流环境和课堂体验环境。

课堂上,经验丰富的周红艳和魏亚旭老师,活力四射的安迪老师,讲法独特新颖,亲切中蕴含了循循善诱的引导,自然流畅,温文尔雅地传授了认字识字,课内外阅读,鉴赏诗词的经典技巧,并拓展了无限的知识点,水到渠成地开拓了学生们对多文本的观察视角和分析问题的独特角度,收到了良好的效果。王建老师和王自宁老师的音乐和美术课上,道具丰富,活动丰盈,注重学生的动手实践能力的培养,效果良好,给孩子们留下了难忘的回忆!杨洪茹老师和李戴宏老师的英语课上,教学形式多样化,既有美术科目的呈现,又有游戏式活动的参与,整个课堂高效、有趣!翁丽华老师的科学课,从探视猜测一个真实的钱袋子开始,利用学生们的好奇心,让学生们通过合作体验的方式牢固掌握各种感官的知识。高仕华老师的体育课,把篮球运球动作的学习设计成多种游戏,并伴着舞动的音乐使学生越学越有劲!数学课堂上,刘超老师和宋巍巍老师教学灵活,注重学生的动手能力,课堂活泼有趣,寄教寓乐,激起了学生极大的学习兴趣。课堂评价语言更是妙语连珠,例如“用你最漂亮的坐姿告诉老师;你们真是小小数学家;为我们的智慧鼓掌吧;你很勇敢,下次再接再励。”巧妙地评价语言使全体学生踊跃参与其中。

十二节课中,商都学子综合素养表现较好,精神饱满,思维活跃,深入思考,见解独特、多样,踊跃发言,不断博得北京送课教师的赞扬!

课后,中牟县商都路小学各个学科的老师和北京友好学校的骨干教师又进行了深入的课后研讨。最后,在一片欢声笑语中结束了本次送课活动!

本次友好学校送课活动是继2018年后的第二次大型教学交流活动,使两校互通的友谊桥梁更加夯实、畅通,在教学理论和教学技巧上给予了航标式的引导,也将成为商都路小学教学成长史上浓墨重彩的一笔,将会大大促进学校教学发展的全面改革和推进!

图/文: 中牟县 中牟县教体局 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1