郑东新区召开2018—2019学年下学期学业质量分析会

2019年10月23日 19:55 已有556次阅读
扫码可在移动端浏览

3郑东新区2018—2019学年下学期学业质量分析会_副本

郑东新区2018—2019学年下学期学业质量分析会

1郑东新区教文体局党委书记王恒主持会议_副本

郑东新区教文体局党委书记王恒主持会议

2郑东新区教文体局局长田国安讲话_副本

郑东新区教文体局局长田国安讲话

金秋十月,硕果累累。2019年10月22日上午,郑东新区2018—2019学年下学期学业质量分析会在郑东新区昆丽河小学举行。郑东新区教文体局局长田国安、党委书记王恒、副局长王革非、学生资助管理中心主任宋妥、局机关工作人员、全体教研员、中小学校长等300余人参加会议。会议由郑东新区教文体局党委书记王恒主持。

会上,郑东新区教研室教研员崔芳和王喆分别做了中、小学《2018—2019学年下学期学业质量分析报告》。两位教研员基于大量的数据和实证,从横向、纵向等不同的角度全面介绍了2018—2019学年下学期学生学业质量总体情况,解读了学业质量进步的经验,同时从多维度分析问题,聚焦关键因素,提出了基于核心素养,落实立德树人根本任务的具体建议。郑东新区教研室负责人杨鸣以《2019,我们所期待的变化》为题做了总结,从两个核心问题“学生思维品质、教师教学能力”出发,通过教研室“数据实证、挖掘问题、认真研究”发现问题、“顶层设计、实践探索、持续推进”解决问题的路径,形成了“数据分析、单元作业建设”两个教研品牌。杨鸣在报告中通过回溯2014—2019数据呈现的变化,使与会者更加坚定东区教研品牌的价值引领。

郑州市第八十八中学校长杨东辉、郑东新区外国语学校副校长杨松瑞代表中、小学做提升教育教学质量的经验交流。杨东辉从“营造氛围抓好文化建设、注重过程抓好质量监控、把握关键抓好队伍建设、突出素养抓好课堂教学、富有实效抓好校本教研”这五个维度讲起,分享郑州市第八十八中学教育教学先进经验。杨松瑞进行了学校的教师队伍、养成教育、课程体系、课堂教学、作业建设、课后指导等方面的分享,凸显出东外人齐心协力、脚踏实地的工作作风。

最后,郑东新区教文体局局长田国安讲话。田国安对近年来郑东新区教育教学所取得的成绩给予充分肯定。他说:今后,郑东新区中小学教育要厚植爱国情怀,全面落实立德树人根本任务,切实开好思政课,引导青少年扣好人生第一粒扣子。同时,深化改革创新,为郑东新区教育的发展培养合格公民。面对郑东新区教育所面临的两支队伍建设与学校制度建设的问题,采用外延式引进和内涵式培养相结合的方法,攻坚克难,凝心聚力,打造精品教育,建设教育强区!

承前利于启后,审视方能前瞻。郑东新区教育人定会不忘初心,牢记使命,为办好人民满意的教育不懈努力!

图/文: 郑东新区 王青萍 武胜利 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1