经开区教文体局与全人之美课程研究院战略合作助推品质教育发展

2019年10月23日 19:57 已有514次阅读
扫码可在移动端浏览

签约仪式现场 (1)

经开区教文体局与全人之美课程研究院战略合作签约与启动仪式举行

签约仪式现场 (2)

经开区教文体局党委委员、副局长戴红燕与全人之美课程研究院常务副院长张占奇分别代表双方签署了合作协议。

签约仪式现场 (3)

签约仪式现场

10月23日,经开区教文体局与全人之美课程研究院战略合作签约与启动仪式在区六一小学举行。经开区教文体局党委书记、局长关希哲,南明教育集团董事长、全人之美课程研究院院长干国祥,经开区教文体局党委委员、副局长戴红燕,全人之美课程研究院常务副院长张占奇,经开区教文体局机关相关科室负责人及合作学校教师代表参加了签约仪式。

关希哲在仪式上表示,南明教育集团在课程改革方面有着丰富且成功的经验,有着先进的教育理念和系统完善的课程体系,此次与南明集团的合作签约是更深层次、更广领域的合作发展,希望区属六所合作学校以此次签约为契机,进一步完善学校的课程体系,做好学校的课程规划,形成先进的课程改革成果,为经开品质教育的发展书写新的篇章。

干国祥说,南明教育集团将与经开师生一路同行,在课程体系设计、课程资源及学科建设等方面积极沟通交流,合作共享成功经验,点亮孩子的生命。

仪式现场,戴红燕和张占奇分别代表双方签署了合作协议。经开区锦程小学校长王慧燕代表六所合作校做表态发言。

全国首届“全人教育奖获得者”、课程培训教研负责人马玲老师在发言中郑重宣告:“我们拒绝平庸,我们在做一个完美教育的梦,用美好事物充溢孩子的童年,用晨诵擦亮每一个日子的黎明,用暮省保存每个日子的黄昏,用伟大故事的英雄人物作为榜样,用经典童话作为我们自我叙事的原型,用共读共写共同生活的方式让一间教室里的师生拥有共同的语言和密码。”

下一步,经开区六所合作学校将以课程引领学生发展,有计划有步骤地推进课程改革工作,提升课程改革的广度和深度。进一步助推经开教育提升品质,打造品牌!

图/文: 经开区 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1