登封市又有两所公办幼儿园投入使用

2020年10月15日 09:45 已有543次阅读
扫码可在移动端浏览

图片1

韩皓文小朋友在爸爸陪同下开心地走进了登封市直属第一幼儿园一分园

图片3

登封市直属第一幼儿园一分园迎来第一批“和美”宝宝

图片5

登封市直属第一幼儿园一分园的科学发现室

图片7

登封市直属第一幼儿园二分园全貌

图片8

登封市直属第一幼儿园二分园的中华医疗馆

图片9

登封市直属第一幼儿园二分园的美术馆

图片10

登封市直属第一幼儿园二分园的走廊文化有着深刻内涵

10月13日上午八点,虽然下着蒙蒙细雨,但韩皓文小朋友却早早做好上幼儿园的准备,催着爸爸送她入园。孩子的爸爸在自来水公司上班,他高兴地说,“这个公办幼儿园的开园运行,让我们能在自家社区里上品牌园,费用普惠,幼儿园标准又高,户外环境、室内设施、师资水平配置都很好,孩子爱到这里来。”

国庆节之后,登封市两所公办幼儿园——登封市直属第一幼儿园一分园和二分园同时开园,新增公办幼儿园学位500个左右,极大地满足了群众对优质公办幼儿园的需要,给周边群众带来了满满的幸福感。

据悉,登封市直属第一幼儿园一分园位于通达路与南二环交叉口西南角城南一期安置小区院内,于2019年8月竣工,占地面积2553平方米,建筑面积1890.97平方米,共有6个教学班,2020年10月投入使用。目前,该园已经申请申报了全国足球特色幼儿园, 将开展符合幼儿生理特点足球课程,丰富幼儿足球体育游戏和活动,使幼儿体验与同伴快乐游戏的同时,获得相应的身体素质和动作上的发展。

登封市直属第一幼儿园二分园位于南环二路与菜园路交叉口,是一所社区配套式公办幼儿园,建筑面积1891平方米,室外面积2436平方米,三层教学楼,班级规模6个班,2020年8月招生,全园共213名幼儿。幼儿园室内设有两个多功能室,一个是美术创意吧,一个是中华医疗馆。美术创意吧里充满了浓郁的艺术气息,孩子们的奇思妙想在这里展现得淋漓尽致。中华医疗馆能让孩子们了解人体穴位、认识常见的药材等,让孩子们从小就懂得养生健体,以此来传承中医文化,弘扬中医精髓。廊道环境创设上,二分园是以中国传统文化为主题,西边楼梯是以二十四节气为主,东边楼梯是以十二生肖和12个主要节日为主,孩子们每天上下楼梯都能耳濡目染和充分感受,将博大精深的中国传统文化播种在自己的心中。

图/文: 登封市 登封 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1