聚焦职教保质增量 打造社区学习品牌

2020年10月16日 18:42 已有595次阅读
扫码可在移动端浏览

参会领导和同志对荥阳职业、社区教育发展建言献策

荥阳市2020-2021学年职业及社区教育教学工作会召开

荥阳市城关乡社区教育专干赵瑞瑞做经验分享1

荥阳市城关乡社区教育专干做经验分享

荥阳市社区学院何志玲老师安排全民学习活动周事宜

荥阳市社区学院老师安排全民学习活动周事宜

荥阳市教育局职成教研室主任张涛提建议1

荥阳市教育局职成教研室主任张涛提建议

为贯彻落实上级有关精神,持续提升全市职业、社区教育改革发展的统筹指导和教学管理。10月14日上午,荥阳市教育局职成教研室、荥阳市社区教育指导服务中心,在郑州机电工程学校二楼会议室,召开荥阳市2020-2021学年职业及社区教育教学工作会。各职业学校教务主任、社区学院负责同志、各乡镇、办事处社区教育专干和职成教研室教研员参加会议。

会议安排了全民学习活动周相关事宜,领学了《荥阳市教育局职业成人教研室2020-2021学年上学期工作计划》(荥职成教【2020】6号)文件,职业教育部分从推进学分制改革、加强校企合作、适时调整专业方向和推进课堂教学改革等活动进行安排部署;社区教育部分从推进特色社区教育建设,整合优化课程教育课程资源到开拓创新,全面推进社区教育发展,努力挖掘本地特色,打造“一乡一品牌,一社区一特色”,完善终身学习职业培训体系为着力点。

2020年郑州市社区教育实践基地之一,荥阳市城关乡社区教育专干做经验交流分享,总结本社区教育开展情况,《南周村孝善文化》《葡萄的修剪与嫁接》《草根大舞台》《歌唱幸福生活》《畅享生活跳起来》《孝善文化》等富有特色的社区精品课程,亮点突出,具有较强推广价值。2019年,城关乡社区学校“孝善文化大讲堂”被评为“荥阳市终身学习品牌项目”,赢得与会领导和同志们热烈掌声。

参会领导和同志对荥阳市职业、社区教育发展建言献策,提出宝贵建议。

荥阳市教育局职成教研室主任张涛对职业、社区教育诚恳提出建议:对2020年职业对口升学高考成绩,要从多个维度进行分析,用数据说话,正视问题,探索保质增量方法;建议职业学校加强产教融合,增强学生综合能力,实现学生“实习—就业”的“无缝对接”;社区教育需要发挥优势,广泛开展适合居民实际需求的技术教育培训;围绕习总书记提出的“建立学习型社会,养成终身学习的习惯”为主线,持续发扬“忠诚、担当、拼搏、守正”的荥阳教育精神,加快社区信息化建设。

图/文: 荥阳市 张涛 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1