登封市教育局举行幼儿园业务领导素能测试

2020年10月16日 18:44 已有554次阅读
扫码可在移动端浏览

图片1

登封市幼儿园业务领导素能测试现场

图片2

登封市教研室幼教教研员对测试作总结

“工欲善其事,必先利其器”,幼儿园保教质量和幼儿教师发展水平,业务领导起着至关重要的作用。登封市教育局教研室于10月15日上午9:30—11:30举行了登封市幼儿园管理人员专业测试,全市130余所公办、民办幼儿园的负责业务工作的副园长全部参加了测试。

本次测试根据郑州市教研室和登封市教研室本学期工作安排,由郑州市教育局统一组织、统一试题、统一时间,由各县(区)教研室组织本辖区的考试。通过多主管业务工作副园长的专业能力的测试这种方式,能有效促进幼儿园业务管理者学习专业,有利于了解登封市各级各类幼儿园业务领导专业能力的与时俱进,起到不断提升幼儿园管理者的教育观念与专业水准,进一步提高登封市幼儿园保教质量的作用,也为进一步开展更有针对性的培训活动提供了努力方向。

登封市教研室的相关负责人介绍:业务领导的专业水平决定幼儿园发展水平,这样的测试以后会形成常态,以考促学,从而促进全市幼儿园业务领导的专业能力持续提升,让《指南》《纲要》的思想、观念、要求和方法转变为实际行动,转变为幼儿园科学保教的实践,转化为幼儿快乐生活、健康成长的丰硕成果,为实现登封学前教育“幼儿发展为本”“整体优质发展”的理念不懈努力。

图/文: 登封市 登封 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1