管城区教育系统宣传思想工作会议召开

2020年10月16日 18:47 已有620次阅读
扫码可在移动端浏览

DSC_5161_副本

会议现场

DSC_5179_副本

管城区教育局党组副书记张哲讲话

DSC_5163_副本

表彰先进单位

DSC_5165_副本

表彰先进个人

DSC_5171_副本

管城区南曹小学校长孙百灵发言

DSC_5176_副本

管城区外国语小学张冬玲发言

DSC_5178_副本

郑州市第五初级中学理根生发言

DSC_5183_副本

东方今报记者高冬丽发言

10月15日上午,管城区教育局在东关小学报告厅组织召开了教育系统宣传思想工作会议。局班子成员,机关科室及二级机构负责人,各中小学、幼儿园书记及通讯员参加了会议。会议由局党组成员、副局长刘喜红主持。

会上,局党组成员、副局长徐建梅宣读了《关于表彰2019-2020学年教育宣传工作先进单位和先进个人的决定》。与会领导为受表彰的先进单位和先进个人进行了颁奖。受表彰的先进单位和先进个人代表分别进行了经验交流;东方今报资深记者高冬丽以《如何写好校园新闻》为题对参会通讯员进行了培训。

最后,管城区教育局党组副书记张哲就如何做好全区教育系统宣传思想工作提出了三点意见:一是总结经验,查找不足,充分认识宣传思想工作面临的形势和任务。新形势下的宣传思想工作,必须以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。二是统一思想,提高认识,切实增强做好宣传思想工作的责任感和紧迫感。要坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,在政治思想上始终与党中央保持高度一致,弘扬社会主旋律,传播社会正能量。三是围绕中心,突出重点,努力开创管城区教育宣传工作新局面。教育宣传工作要紧紧围绕党对教育工作的全面领导这一中心,强化学习教育,突出工作重点,服务工作大局,为教育改革、创新和发展创造良好舆论氛围。

图/文: 管城区 教体局 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1