习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会重要讲话在郑州经开区教文体系统引发强烈反响

2020年10月26日 13:34 已有651次阅读
扫码可在移动端浏览

教文体局机关收看直播

经开区教文体局机关收看直播

学校组织教师收看直播

学校组织教师收看直播

班主任组织学生收看直播

班主任组织学生收看直播

10月23日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。经开区教文体局组织机关及全区各校认真收看大会直播,并与全国人民一道,回顾在中国共产党领导下,中国人民志愿军和全国各族人民进行抗美援朝、保家卫国的光辉历史,铭记伟大胜利,深切缅怀在抗美援朝战争中英勇牺牲的革命先烈。

“抗美援朝战争伟大胜利,将永远铭刻在中华民族的史册上!永远铭刻在人类和平、发展、进步的史册上!”中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话在经开区教文体系统引发强烈反响。

经开区教文体局党委书记、局长关希哲说:“抗美援朝战争的胜利,是正义的胜利、和平的胜利、人民的胜利。激励着中华儿女克服一切艰难险阻,建功新时代。作为一名肩负立德树人根本任务的教育工作者,必须要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,教育引导广大师生增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

区朝凤路小学常贝老师表示:“我们必须铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,时刻以中华民族伟大复兴为己任,用知识武装自己的头脑,潜心育人,用自己的实际行动为祖国的繁荣昌盛做出贡献。”

区八里湾小学陈爽老师谈到:“没有70年前中国人民志愿军雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江,保家卫国、反抗侵略,就没有我们美好的今天。我一定会铭记历史、坚定信念、不忘初心、牢记使命,争做新时代‘四有’好教师,做学生成长成才的合格领路人。”

区谢庄小学六二班学生岳紫涵说:“我想起课本里英雄邱少云的故事。他为了不暴露目标,保证战友的安全,忍受巨大痛苦,让熊熊大火夺走了自己的生命。像邱少云这样的英雄还有很多,他们的故事令我非常感动。今后我要努力学习,壮大我们的国家,不再受欺压!”

图/文: 经开区 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1