中牟县教育观摩团到金水区观摩交流学校党建工作

2020年10月26日 13:32 已有506次阅读
扫码可在移动端浏览

观摩党建工作档案_副本

观摩学校党建工作档案

参观党建文化长廊_副本

参观党建文化长廊

参观党建工作展板_副本

参观党建工作展板

10月22日上午,中牟县教育局党组副书记李其瑞一行二十余人到金水区观摩交流学校党建工作。观摩团一行先后到金水区优胜路小学、金水区第三幼儿园和郑州市第七十五中学进行观摩交流。金水区教育局党组专职副书记田彩霞参加活动。

在优胜路小学,观摩团一行参观了优胜记忆、优胜星光长廊、党员先锋岗、党建宣传阵地等,党总支副书记王璐以“党建领航聚人心,不忘使命谋发展”为题向观摩团介绍党建工作的做法经验。在金水区第三幼儿园,观摩团参观了幼儿园“好娃娃菜园”“好娃娃体操房”“中国精神”长廊、“我爱家乡”长廊等党建文化阵地,该校党支部书记尚俐伦以“党旗做引领 品牌促发展”为题向观摩团介绍了幼儿园党建工作经验。在郑州市第七十五中学,观摩团参观了学校党团队一体化建设阵地、廉政教育阵地,重点查看党建工作与语文、政治、历史等学科教育融合的经验材料,该校党总支书记曹军以“强组织建设,促深度融合,以党建引领助推学校工作高质量发展”为题向观摩团介绍了学校是如何结合校园文化主题,打造“党徽团徽队徽共闪辉”的党建品牌。

观摩后,双方与会人员根据中牟和金水两地党建工作情况的异同、中小学党建标准化建设情况、党建工作创新举措和亮点探索等方面进行了充分的研讨。

此次观摩交流活动搭建起两县区教育系统携手发展、共促共进的交流平台,促进了大家对党建工作的深度思考,为进一步扎实提升党建工作质量、推进基层党建引领教育教学高质量发展提供了学习交流的渠道。

近年来,金水区教育局以党建引领为核心,以党的政治建设为统领,以党组织规范化标准化建设为重点、切实提升基层党组织的政治力、组织力,持续规范开展“三会一课”、推进“两学一做”学习教育常态化制度化,建立健全“不忘初心、牢记使命”长效机制,深度挖掘创建党建品牌、微党课征集、树标兵、主题党日等活动的亮点和成效,广泛宣传先进典型,充分发挥辐射引领作用,有效促进党建工作与教育教学相融合、共提高,为努力打造人民满意的美好教育提供组织保证和强劲动力。

图/文: 金水区 杨慧 毛建伟 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1