金水区人民政府区长魏东实地调研金水区教育信息化工作

2020年10月26日 13:33 已有521次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20201024174906

金水区人民政府区长魏东实地调研教育信息化工作并与师生亲切交谈

111

魏东一行走进课堂了解教育信息化发展情况

10月23日下午,金水区人民政府区长魏东调研金水区教育信息化工作,区政府领导王珂,区政府办主任杨宇峰,区教育局党组书记、局长李正,副局长胡培林等陪同调研。

魏东一行来到郑州龙门实验学校,在听取区教育局主要负责人对全区教育信息化工作的介绍,实地了解学校网络基础环境运行、信息化资源应用、师生信息素养提升等实施情况,察看学校信息化管理和教学应用成效后,对教育信息化工作给予肯定,并就下一步工作提出三点要求:

一是进一步提升思想认识。教育信息化不仅是新时代教育发展的必然要求,更是促进教育公平、提高教育质量的有效手段,要通过教育信息化,构建基于信息技术的具有金水特色的新型教育教学模式、教育服务供给方式和教育治理新模式;二是进一步优化顶层设计。按照教育信息化2.0行动计划有关要求,准确把握教育信息化发展趋势和方向,结合“十四五”规划,立足当前,着眼长远,精准分析学校和师生的需求,优化规划方案,更好地引领支撑教育发展;三是进一步强化融合创新。要将信息技术和智能技术深度融入教育教学全过程,全面提升师生信息素养,不断变革教师教学方式、转变学生学习方式,着力破解制约当前教育发展的瓶颈,以教育信息化带动教育现代化。

图/文: 金水区 崔超 马志猛 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1