唤醒课堂活力 构建课堂新生态 惠济区举行“学为中心”课堂建设专题培训会

2020年10月26日 17:26 已有603次阅读
扫码可在移动端浏览

周老师做报告 (2)_调整大小

惠济区教研室举行“学为中心”课堂建设专题培训会

参会领导1_调整大小

惠济区教育局副局长崔永丽、教研室主任张秋红、教育科科长黄金红等相关人员参加会议。

周老师做报告2_调整大小

周文胜老师做报告

程主任做会议总结_调整大小

程红霞做会议总结

为进一步深化惠济区中小学课堂教学改革,培养学生的创新精神和实践能力,促进教师专业化成长,全面提升惠济教育质量。

10月22日,惠济区教研室举行“学为中心”课堂建设专题培训会。会议特别邀请郑州市知名教育专家、河南异格科技教育有限公司发起人、郑州市“也好学校”创始人周文胜老师作专题培训。惠济区教育局副局长崔永丽、教研室主任张秋红、教育科科长黄金红及各中心校校长、辅导站站长、各中小学校长、教学副校长、教导主任和教研室全体人员参会,教研室副书记程红霞主持会议。

周文胜用两个半小时的时间,从“什么是学为中心”“如何进行学为中心课堂的建设”等方面,为与会教师深入解读了“学为中心”课堂的内涵,告诉大家为什么要进行课堂变革、如何进行变革,上至国家层面的政策文件,下到课堂教学中影响学生发展的各种因素,再到高考方式的改革,告诉我们:不论是小学还是初中,我们的教育教学都要指向高考改革,指向学生的发展,最终落实立德树人的根本任务;周老师还运用大量鲜活的案例,为大家解决了教育教学中的问题,既有学校课程建设、教师专业发展的问题,还有教学设计与实施路径、学科核心素养落实的问题,更有学校管理的专业化问题,有理论高度,有现实依据,立足前沿,基于实际,前瞻性和指导性充分显现,对全区“学为中心”课堂建设项目的开展具有非常重要的指导意义。

最后,惠济区教研室党支部副书记程红霞对本次培训进行总结,提出了三点要求:一是各单位要继续深入学习,组织辖区内教师认真学习今天的培训内容和惠济区“学为中心”课堂建设实施方案,以确保“学为中心”课堂建设项目的科学、顺利、有效地深入推进;二是制定学校实施方案,做到科学规划、分步骤、有序实施;三是统一思想,全身心投入到这场课堂变革战役中。

图/文: 惠济区 侯慕雯 梁瑞红 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1