点赞!拾金不昧的登封好少年户晓琦

2020年10月28日 15:38 已有638次阅读
扫码可在移动端浏览

1_副本_副本

点赞,登封市崇高路小学五一班户晓琦同学!

2

3

点赞,这个拾金不昧的好少年!

10月27日,在登封市崇高路小学举行的集会上,公布了登封市民闫丽娜写的一封感谢信。感谢信记述了崇高路小学五一班户晓琦同学在路上捡到她丢失的财物后努力寻找失主的感人故事。这是登封文明城市建设中一个精彩的体现,是登封广大学子正能量满满的集中展现,让美好登封、美好登封教育建设增加了更多的温暖。

据介绍,登封市民闫丽娜在10月22日下午六点左右,骑电动车从崇高路桥头至中岳大街中国银行,路上不小心丢失放在电动车踏板上的手提包,手提包内有1万元现金及其他物品,而这1万元现金是她要给女儿交的学费。到中国银行门口,登封市民闫丽娜发现手提包丢失后,十分焦急,沿路寻找,并在微信朋友圈发出求助信,但均没有结果。

在极度失望之时,闫丽娜接到了登封市崇高路小学户晓琦的家长打来电话,告诉登封她:户晓琦下午放学回家途中,在中岳大街东桥头附近拾到手提包,让失主到他家里去取回手提包。见到户晓琦及其家长后才知道户晓琦同学在捡到手提包后想到失主一定很着急,一定会回来寻找,就在原地等失主回来寻找,等了大约半个小时也没有见人寻找,只得将手提包带回家交给家长。户晓琦的家长在包内寻找失主的电话,并打电话联系了失主。知道这一切,登封市民闫丽娜万分感动,给户晓琦同学买来奶和火腿肠等东西表示感谢,却被户晓琦及其家长婉言拒绝。

市民闫丽娜在感谢信中表示:“户晓琦及其家长来说做拾金不昧、乐于助人的事情可能是经常为之,习以为常,但对于我个人来说意义重大,对于我们整个社会来说意义重大。户晓琦及其家长的拾金不昧、乐于助人的精神,让我感到亲人般的温暖,让我感觉到崇高路小学的学生真的品德崇高!让我感觉到生活在社会主义大家庭里真幸福!安居乐业、路不拾遗是千百年来中国老百姓梦寐以求的生活,如今在户晓琦及其家长的善举中变成了现实。我对户晓琦及其家人的感谢之情无以言表,希望表达我的感谢,并将户晓琦及其家长的拾金不昧、乐于助人的精神进行宣传,让我们登封更美好,让世界充满爱!”

图/文: 登封市 登封 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1