登封市各基层初中举行仪式,致敬14岁青春

2020年10月28日 15:32 已有634次阅读
扫码可在移动端浏览

1

登封市直属第二初级中学举行以“心怀感恩 励志成才”为主题的14岁集体生日礼

2

登封市徐庄镇初级中学学生集体宣誓

3

登封市大冶镇第一初级中学学生在条幅上签字

4

登封市送表矿区初级中学班级活动现场

5

登封新区中强学校在晨曦中迎接14岁的青春

6

登封市区第三初级中学学生表演手语《感恩的心》

7

登封市菜园路初中学生用诗朗诵《十四岁的天空》致敬青春

8

登封市白坪乡初级中学已年满14周岁学生走过成人门迎接大家的祝福

十四岁,是青春的第一步。为让学生更珍惜十四岁的青春年华,迈好青春第一步,培养良好的行为习惯、集体主义观念和社会责任感,让学生在成才的轨迹中留下难忘瞬间,登封市各初级中学举行了“十四岁青春仪式”,大家相互见证,告别童年,跨入青年,立志成才,敢于担当。

登封市直属第二初级中学、登封市大冶镇第一初级中学、登封新区中强学校举行以“心怀感恩 励志成才”主题的14岁集体生日礼, 教师代表勉励青年们,要扬起青春风帆,乘风破浪,学习更渊博的知识,去闯出属于自己的新世界。老团员代表、教师代表为今年新入团的团员们戴上团徽,标志着这些学生从此光荣退队,告别童年,荣耀入团。优秀团员代表发言,坚定了自己的政治信念,在言辞中展露着自己的远大抱负。在场的所有青年代表们写下自己的梦想,装入个班级的“梦想魔法袋”悬挂在教室最醒目的地方,激励着青年们勇往直前。新老团员共同宣誓“勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”。

登封市菜园路初中、登封市白坪乡初级中学、登封市徐庄镇初级中学, 登封市区第三初级中学组织学生以升国旗、国旗下的演讲、诗歌朗诵等形式为自己的14岁集体生日庆生, 全体学生集体宣誓,“青春孕育着希望,更意味着责任。” 教师代表及家长代表从诚实正直、勤奋好学、全面发展、幸福快乐四个方面表达了对孩子殷切的期望发表寄语;学生代表发表感言:十四岁,是梦想的起点;十四岁,我们要告别过去的莽撞、任性;十四岁,我们不能再漫不经心地虚度自己的生活;十四岁,让我们以后的每一天都过得充实、精彩!

致敬青春,未来可期!

图/文: 登封市 登封 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1