登封市教育局做好全市中小学生健康体检与视力监测工作,呵护学生健康

2020年10月28日 15:28 已有671次阅读
扫码可在移动端浏览

01

登封市石道乡中心小学学生接受视力检测

02

登封市大冶镇第四小学学生在接受内科听诊检查

03

登封市大冶镇第三小学的孩子们在接受血压测量

04

到登封市大冶镇第五小学服务的医务人员细心为学生进行内科常规检查

05

登封市大冶镇西施村小学健康体检伴我成长

06

登封市大金店镇顾家河小学快乐的四肢体检

07

登封市大金店镇顾家河小学建立健康档案

及时关注学生健康,呵护孩子们健康成长。登封市教育局在相关单位配合下,在全市中小学生中开展健康体检与视力监测工作,全面了解和准确掌握中小学生生长发育与健康状况,客观评价学校卫生工作的针对性和有效性,及早发现和消除影响广大中小学生身体健康与生长发育的突出卫生问题,促进广大青少年学生健康成长。

据悉,本次健康体检与视力监测工作从10月19日开始启动,到11月20日全部结束。体检项目包括:内科常规检查、眼科检查、口腔科检查、外科检查、形体指标检查、生理功能指标检查等。视力监测包括裸眼视力和电脑验光等。

为做好该项工作,登封市各相关部门提前筹划,积极配合。各基层学校派专人负责该项工作,在体检前告知学生参检的注意事项及对参检学生的要求,做好体检前的动员,对学生进行纪律教育及安全教育。体检过程中,班主任老师在场并提前填写相关统计资料,维持学生体检秩序。承担体检工作医疗单位对参与体检人员进行岗前培训, 严格遵守体检工作纪律, 每天监测体检工作人员的健康状况,测量体温并做好登记,所有体检工作人员在入校时全部出示健康码,体检期间全程佩戴医用口罩。

体检结束后,承检单位分别向学生(学生家长)、学校和登封市教育局反馈学生个体健康体检结果与学生群体健康评价结果。

图/文: 登封市 登封 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1