荥阳市迎接郑州市对县级政府履行教育职责督导评估

2020年10月28日 15:25 已有689次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20201027143606

郑州市人民政府教育督导委员会对荥阳市2019年县级政府履行教育职责进行督导检查

微信图片_20201027085615_副本

督导组到荥阳市豫龙镇第一中心幼儿园检查

微信图片_20201027085607_副本

督导组到荥阳市商隐路小学实地检查

微信图片_20201027143627

反馈会上,荥阳市副市长任莉对荥阳市政府履行教育职责情况做详细汇报。

微信图片_20201027143644

郑州市人大常委会教科文卫工委主任姜朝红对反馈情况进行总结与汇报

微信图片_20201027143653

荥阳市委副书记、市长王效光就督导组提出的问题进行了解释和说明

10月26日—27日,郑州市人民政府教育督导委员会对荥阳市2019年县级政府履行教育职责进行督导检查。督导组一行16人在郑州市人大常委会教科文卫工委主任姜朝红的带领下,对荥阳市进行了为期一天的督导评估。

26日下午,督导组分七组,从农村学校教师周转房建设、教育经费落实、学前教育发展、办学条件、义务教育均衡发展、午餐供应和课后延时服务、教师队伍教师工资、校园安全建设、职业教育工作等方面进行全面督导评估,并对档案资料进行了查阅。荥阳市副市长任莉及荥阳市教育局党组班子成员陪同实地检查。

27日上午,郑州市对荥阳市人民政府履行教育职责评价汇报暨反馈会在荥阳召开。荥阳市委副书记、市长王效光,荥阳市人大常委会副主任赵炎利,荥阳市政府副市长任莉,荥阳市人民政府党组成员、市政府办公室主任王西周出席会议。涉教部门主要负责人参加了会议。

会上,荥阳市副市长任莉对荥阳市政府履行教育职责情况做了详细汇报。她在讲话中说,下一步荥阳市将切实履行教育职责,全面推进实施荥阳教育振兴计划,加快各级各类教育优质均衡发展,荥阳教育将会以更加公平更有质量的发展向全市人民交上一份满意的答卷。

督导组专家就“化解大班额”“提高公办幼儿园幼儿占比”等相关问题与荥阳市政府和相关职能部门领导进行了交流。郑州市人大常委会教科文卫工委主任姜朝红现场反馈督查结果。

荥阳市委副书记、市长王效光就督导组提出的问题进行了解释和说明。王效光向督导组的各位领导、专家表示感谢,并从“方向、措施、职责”等方面进行表态发言。他强调,各部门要坚持问题导向,确保反馈的问题及时整改到位;要强化工作举措,全面推动教育发展;要强化履职尽责,加快建设教育强市,为打造郑西新城、建设和美荥阳而努力。

图/文: 荥阳市 宋婷 张晓娜 张娜 李静 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1