金水区举行2020年中小学生秋季田径运动会

2020年10月28日 15:38 已有716次阅读
扫码可在移动端浏览

径赛现场_副本

运动会现场

10月21日—23日,由金水区教育局主办,金水区体育总会、郑州市少儿体校承办的2020年金水区中小学生秋季田径运动会在郑州市体育场举行。局属各中小学校及部分民办学校组织田径社团参加了比赛。

此次运动会共设置四个组别,包含16个比赛项目。比赛期间,裁判员严肃认真、公正准确,工作人员细致周到、恪尽职守,教练员认真负责、科学指导,为运动会的顺利进行提供了有力保障。所有参赛运动员顽强拼搏、积极进取,展示了全区师生良好的体育道德风貌,尤其在4×100米接力和障碍接力比赛中,参赛队员将个人的速度与技能、团队的协作与配合发挥得淋漓尽致。

为保障此次运动会顺利进行,金水区教育局严格贯彻落实《郑州市教育局关于在常态化疫情防控下做好学校体育工作的通知》(郑教明电〔2020〕468号)要求,制定相应工作预案。比赛设立专门医疗防疫组,赛前对所有参赛运动员、教练员、裁判员和工作人员进行健康状况和出行情况统计,在赛场出入口增设测温消毒设置。同时为避免人员聚集,取消了开闭幕式。

近年来,在“建一校一品牌,铸区域大品牌”战略目标的指引下,金水区大力发展各类学校体育社团,积极探索品牌体育项目和青少年业训工作途径。田径项目作为基础体育项目,在全区中小学校广泛普及和开展,各校都组建有田径运动社团,组织具有田径运动特长和爱好田径运动的学生常年坚持训练。在刚刚结束的2020年郑州市中学生田径比赛中,郑州八中、郑州冠军中学、郑州丽水外国语学校、郑州第七初级中学、郑州第六初级中学和郑州龙门实验学校组成的区属初中混合队,在比赛中以取得该组别全部总分将近一半分数的绝对优势获得团体总分第一名。

图/文: 金水区 杨慧 崔超 武向向 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1