金水区迎接郑州市中小学校三年发展规划督导评估

2020年10月28日 15:36 已有695次阅读
扫码可在移动端浏览

4召开学校三年发展规划汇报会

金水区迎接郑州市中小学校三年发展规划督导评估

5督导组专家进班观课

督导组专家进班观课

6督导组专家查阅资料

督导组专家查阅资料

7督导组专家进行反馈

督导组专家进行反馈

10月19日—23日,郑州市中小学校三年发展规划第四督导组组长、浙江省政府督学翁孝川带领原北京市十八中附小校长张俊英、郑州市责任督学楚锦鹏和赵鹏杰一行四人,对金水区学校发展规划工作进行专项督导。金水区教育局党组书记、局长、区政府教育督导室主任李正,郑州市教育局督导办公室主任乔海艇,金水区政府教育督导室副主任李荣成参加督导评估。

在第一天的督导活动中,李荣成向市督导组介绍了金水区学校发展规划工作的做法、取得成效和下一步工作打算。在随后的一周时间里,市督导组先后对纬五路第一小学、南阳路第三小学、郑州市第七十一中学进行实地评估。督导组通过听取汇报、随堂观课、师生座谈、查阅资料、集中反馈等方式,对学校党建工作、规划实施、教师发展、文化建设、德育工作、课程与教学改革情况进行督导和诊断。

纬五路第一小学倡导的“求真教育”办学理念、南阳路第三小学以“党建+融合教育”规划实施路径、郑州市第七十一中学所构建的“花自开”立体课程体系都给督导组留下了深刻的印象。督导组肯定了三所学校以规划为统领取得的发展成果,认为学校在规划制订和实施的过程中,办学思想更加凝练,发展目标更加聚焦,实施措施更加有效。同时,督导组也针对学校文化、教师队伍建设、师生关系等影响学校发展的问题,提出了宝贵意见和建议,帮助学校进一步理清发展思路、明确发展方向。

近年来,金水区教育局把学校规划的制订和落实作为一项重要的工作来抓,坚持目标和问题导向,聚焦发展、统筹安排、全力推进,在学校规划制订、实施、自评的过程中给予引领、监督、指导和服务。全区通过采取“顶层设计—专家引领—样本示范—全面推进—自主实施—过程督导—第三方评估”等系列举措,在推进学校规范、自主、持续发展的过程中取得了明显成效,得到了学校和专家的认可。

图/文: 金水区 杨慧 荆磊 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1