登封市组织武术学校教师开展“立师德 塑师表 铸师魂”演讲比赛

2020年10月30日 11:44 已有613次阅读
扫码可在移动端浏览

图片1

登封市教育局举办武术学校“立师德 塑师表 铸师魂”演讲比赛决赛

图片2

来自全市各武术学校共20名选手参加决赛

图片3

参加决赛的老师

“武校的孩子处在一种全封闭的教学生活环境中,在学校老师和教练就是他们的父母、朋友,他们渴望老师更多的爱心和关怀……” 10月28日上午,登封市教育局举行武术学校“立师德 塑师表 铸师魂”演讲比赛总决赛 ,来自全市各武术学校共20名选手参加决赛。

此次比赛活动共分两个阶段进行,初赛于10月22—24日进行,由各学校组织,选拔一名选手参加市教育局举办决赛活动。“任凭青春流逝,红颜憔悴,我会永守心中这盏希望之灯,树万世之师表,铸不朽之师魂!”选手们一句句质朴的语言,一个个鲜活的事例,一声声铿锵的誓言回向在会场,震撼着所有人的心,向大家展示了武校教师引领风尚、善于身教的风采和甘于奉献、勇于承担的精神风貌。

演讲比赛本着公平公开公正的原则,由评委现场打分,计分。经过激烈角逐,登封市中岳少林文武学校饶飞燕老师荣获特等奖,登封市少林小龙武术学校王治雄老师、登封嵩山少林武术学校张亚丽老师荣获一等奖,登封市嵩山少林塔沟武术学校石金凤老师、登封市少林功夫文武学校李丽丽老师、登封市少林鹅坡武术学校高雅婷老师荣获二等奖。

登封市教育局相关科室负责人向获得本次演讲比赛优异成绩的教师和武术学校表示祝贺,希望各武术学校教师在今后工作中要坚定理想信念,强化道德修养,注重以身立学,善于仁爱包容,提高武术学校教育工作者的业务水平和政治素养,更多的培养社会主义建设者和接班人。

图/文: 登封市 登封 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1