登封市区三所新建学校集中开工,将新增小学学位4320个

2021年11月24日 16:49 已有600次阅读
扫码可在移动端浏览

1

三所新建学校集中开工仪式现场

2

登封市崇高路小学教育集团嵩颍校区效果图

3

中原区伊河路小学教育集团登封校区效果图

4

登封市商埠街小学教育集团颍河路校区效果图

11月23日,中原区伊河路小学教育集团登封校区、崇高路小学教育集团嵩颍校区、商埠街小学教育集团颍河路校区市区三所新建学校集中开工仪式举行,三所小学计划总投资2.86亿元,占地总面积107.24亩,建筑总面积5.06万平方米,新增学位4320个,这是登封市委市政府全面推动教育优先发展、持续优化教育资源布局、关注民生福祉、响应人民期盼、推动集团化办学的重要举措,也是提升登封市教育规模和档次的宏伟事业,标志着登封教育事业迈入了一个具有里程碑意义的新的历史阶段。

登封市教育局党组书记李智鑫主持开工仪式,登封市教育局局长董辉介绍市区同时开工三所学校的基本情况,施工方建业集团筑友集团副总裁王静代表建设方发言。

登封市副市长侯惠婷代表市委、市政府对三所新建学校的顺利开工表示祝贺。一直以来,登封市始终坚持教育优先发展战略,全面推进教育高质量发展,尤其是去年与中原区签署教育合作战略框架协议以来,持续加快引进优质教育资源,依托先锋学校推动集团化办学,大力实施“外引”“内联”教育发展双线共建战略,奋力践行以人民为中心的初心使命。开工的三所学校既能有效满足东城区快速发展的需求,又能填补西城区资源紧张的缺口,也将为全面推动教育资源优化配置、加快经济社会现代化发展奠定坚实基础。侯惠婷希望施工单位在加快工程进度,确保项目如期建设的同时,着力保障工程质量,注重施工安全、工程安全。希望教育部门充分履行行业主体责任,统筹谋划、科学规划,高标准、高质量加快建设一流特色学校,以教育品质提升激发区域人文活力、教育高质量发展驱动城市高质量发展。希望其他各相关单位强化服务意识,为学校建设开设绿色通道,助力三所学校早日建成投用。

登封市人民政府市长陈耀宗宣布新建学校正式开工。

郑州市伊河路小学校长张严明,建业集团筑友集团副总裁王静、建业地产中部大区副总经理田勇,市自然资源和规划局、市财政局、市住建局、市水利局、郑州生态环境局登封分局、市城市管理局、少林办、中岳办、市电业公司、禹中水务发展有限公司等单位负责人,市教育局班子成员及部分学校校长代表、施工企业、工程监理单位代表及新闻界朋友参加开工仪式。

据悉,三所小学计划总投资2.86亿元,占地总面积107.24亩,建筑总面积5.06万平方米,新增学位4320个。中原区伊河路小学教育集团登封校区位于少林办事处绿地项目附近,占地29.14亩,设计规模为4轨24班,计划总投资7371.29万元。商埠街小学教育集团颍河路校区位于中岳办事处颍河路与规划二路交叉口,占地39.1亩,设计规模为6轨36班,计划总投资10421.91万元。崇高路小学教育集团嵩颍校区位于汉武路与汉阙路交叉口东北角,占地39亩,设计规模为6轨36班,计划总投资10835.55万元。三所新建学校预计2022年秋季开学投入使用。

图/文: 登封市 登封 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1