饭菜有温度,用水有热度 登封高中寒冬贴心服务学生

2021年11月25日 15:36 已有680次阅读
扫码可在移动端浏览

1

登封市实验高中投入使用的保温车,让学生吃上热乎乎的饭菜。

2

登封市实验高中组织学生志愿者到餐厅参观,了解保温车的作用。

3

登封市实验高中熬制红枣姜茶,免费供应学生。

4

登封市实验高中组织学生志愿者参观后厨

5

登封一中安装了空气能热水器,为学生宿舍提供热水。

6

登封一中的学生早晚洗漱都可以用上热水了

7

登封一中的洗头房提供热水供学生使用

8

登封市实验高中用双层铁碗准备餐食,散热慢。

9

登封一中安装吹风机供学生使用

冬日已至,寒潮不断。高中孩子们的冷暖,不但家长关心,学校同样放在心上。

冬天到了,孩子们在学校暖和吗?能吃上热乎乎的饭菜,洗漱能用上热水吗?登封市实验高中和登封一中采取多种措施,努力服务学生,让孩子们在学校饭菜有温度,用水有热度。

登封市实验高中在寒潮即将来袭时把饭菜保温工作当做重中之重,务必保证学生在三餐时间吃上热腾腾的饭菜,驱走冬日里的寒冷,温暖孩子们的胃和心。检查和改善食堂的保温设备,增设保温被和保温箱,确保饭菜持续保温;严格规定饭菜出锅时间,合理推迟成品进入售饭区的时间;对主食加盖棉被,餐车底层加注热水,延长餐车蒸汽时间,确保学生们在寒冷的天气里能吃上热乎的饭菜;学生的餐具材质是双层不锈钢,保温效果极好。餐厅还免费为学生们准备了暖胃更暖心的红枣姜汤茶,冬日里,一杯甜丝丝热乎乎的红枣姜汤茶不仅驱走寒意,还能预防感冒,深受学生们的欢迎。

登封市实验高中还组织学生参与监督学校餐饮工作,每学期定期召开“餐饮服务交流会”,邀请三个年级各班班长和生活委员参加会议,介绍学校餐饮现状,征求学生对餐饮的意见。同时,为进一步保障广大学生的饮食安全,增强学生对餐厅工作环境的了解,学校还组织学生代表走进了食堂后厨,参观监督美食的制作。学生志愿者在后厨工作人员的引领下依次参观了食物原材料存放区、粗加工区、加工区、售出区、餐具清洗区以及消毒区,了解了食堂从选材到储存再到最后形成菜品的全过程。在餐品加工区,学生们认真观看了餐品的加工过程,了解了餐品加工的标准。

登封一中经过充分的调研,了解到学生生活急需用热水,决定在今冬着力解决学生洗漱用热水问题。11月份正式施工,共投资16万元,在四栋学生宿舍楼楼顶全部安装了空气能热水器,在每层宿舍楼设置6个热水口,共计154个,为住宿学生洗漱提供热水,基本满足同学们洗漱需要。

同时,为了解决同学们洗头的问题,登封一中还投资约5万元对洗头房进行改造,增置了吹风机等设备,每次可容纳22人同时洗头。

冬天确实温度低,但学校的关心是温暖的,请高中生们牢记这份温暖,努力学习。未来可期,温暖同行。

图/文: 登封市 登封 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1