管城区教育系统安全工作会议召开

2021年11月26日 15:38 已有623次阅读
扫码可在移动端浏览

cfaca179078e32c0cf442a0dda9718a

管城区教育系统安全工作会议召开

11月25日,管城区教育系统安全专项工作会议在管城区东关小学报告厅召开。管城区政府副区长屈连武,区教育局党组书记、局长高峰及班子成员,全区各类学校(幼儿园)校(园)长参加会议。会议由管城区高等学校招生中心主任刘青主持。

会上,刘青对校园安全工作进行安排部署;高峰就全区学校做好各项安全工作提出明确要求。

屈连武就如何做好全区校园安全工作提出三点要求:一是提高站位,进一步认清当前校园安全严峻形势。校园安全是学生健康成长、全面发展的前提和保障。各单位要牢固树立安全发展理念,贯彻落实好各项规章制度,确保安全隐患整改到位。要持续推进安全领域改革,突出抓好学校日常安全管理和安全教育、校园欺凌治理等重点任务,确保不发生重特大校园安全事件。二是狠抓落实,深入开展校园安全专项整顿。要着力加强安防体系建设,切实增强各类安全风险抵御能力,要深化学校安全教育,加强学校周边社会环境整治,切实提高师生在防火防灾防溺水等方面的自护自救能力。三是履职尽责,切实维护师生身心健康和生命安全。校(园)长是学校安全工作的第一责任人,要尽最大努力切实维护学校师生身心健康和生命安全。针对校园防疫、暴力伤害、防溺水、校车安全管理和食品安全等重点领域,抓好安防基础设施建设,加强安全专题教育和应急疏散演练,切实保障校园安宁、师生安全。

图/文: 管城区 李俊 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1