管城区教育系统召开“学校违规收费”以案促改工作会

2021年11月26日 15:58 已有577次阅读
扫码可在移动端浏览

f278e69cb731ccf164594eb89e20d16

管城区教育系统召开“学校违规收费”以案促改工作会

11月25日上午,管城区教育系统“学校违规收费”以案促改工作会召开。管城区教育局党组书记、局长高峰及班子成员,区纪委监委派驻区教育局纪检监察组负责人石研,各中小学(幼儿园)校(园)长、书记、纪检监督员,局机关各科室和二级机构负责人参会。

会上,石妍通报全国治理教育乱收费部际联席会议办公室公布的6起学校违规收费典型问题的查处情况。管城区教育局党组副书记张哲宣读了《全区教育系统集中开展“学校违规收费”以案促改工作方案》,要求各单位结合实际,筛选典型案例一并开展以案促改,切实增强以案促改的针对性和实效性,把开展警示教育、查摆剖析问题、着力整改提高、注重完善制度、及时总结报告贯穿以案促改全过程。

针对抓好以案促改工作,推进清廉学校建设,高峰讲到,一要自觉扛起主体责任,各单位要把以案促改与近期重点工作结合起来,党员干部要切实发挥“头雁”作用,绷紧廉政之弦,以案件为警示,做到自查自纠常态化,防微杜渐,举一反三,切实发挥以案促改效果。二要抓好教育预防,各单位要组织召开专题组织生活会,对照案件,反思自省,真正把对干部的关心爱护体现到平时的严格管理、严格监督上,让广大党员干部思想上受到震动、心灵上受到震撼,更加自觉地筑牢拒腐防变的思想道德防线。四要抓好建章立制,各单位要围绕典型案件暴露出的制度漏洞,严格按照岗位职责完善规章制度,定期进行靶向督查,防患于未然,牢牢扎紧“不能腐”的制度笼子,确保以案促改工作取得实效。

图/文: 管城区 李俊 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1