新郑积极落实“双减”政策 深入推进校外培训机构专项治理行动

2021年11月29日 15:34 已有550次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20211126173156_副本

会议现场

微信图片_20211126173204_副本

新郑市委常委、宣传部长璩鹏辉代表市“双减”工作领导小组向市教育局移交学科类校外培训机构清单

微信图片_20211126173208_副本

龙湖镇作表态发言

微信图片_20211126173200_副本

新郑市委常委、宣传部长璩鹏辉讲话

 2021年11月25日上午,新郑市校外培训机构治理专项行动推进会在炎黄文化中心举行。会议由新郑市“双减”工作领导小组副组长、市政府副市长王淑慧主持,市校外培训机构专项治理专班成员单位参加会议。

在此次会议上,新郑市教育局党组书记、局长刘学敏通报了贯彻落实全市“双减”工作会议精神及校外培训机构治理工作情况;市委编办主任敬伟民宣读了《关于对市文广旅体局、科工信局赋予校外培训机构审批权限的通知》;市“双减”工作领导小组副组长、市委常委、宣传部长璩鹏辉代表市“双减”工作领导小组向市教育局移交学科类校外培训机构清单,向市文广旅体局移交文化艺术类、体育类校外培训机构清单,向市科工信局移交科技类校外培训机构清单;市文广旅体局、市科工信局、龙湖镇政府、市公安局分别作表态发言。

璩鹏辉充分肯定了“前期治理卓有成效”,要求各相关部门“齐抓共管破解难题”,同时提醒各职能部门要充分认识“整治清理任重道远”。他表示,校外培训机构治理既是当前的重要政治任务,又是社会普遍关注的民生实事;既要治标,更要治本。我们不仅要速战速决、雷厉风行,还要有打持久战的准备,做到思想上要更加重视、措施上要更加精准、督导上要更加有力。

自中办、国办印发“双减”政策以来,新郑市围绕落实“双减”政策做文章,立足减负增效、减负提质,通过校外培训机构专项治理行动,切实减轻广大学生校外培训负担,助推新郑美好教育高质量发展。

图/文: 新郑市 唐大勇 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1