金水区参加郑州市“9+1”所高中集中开工仪式——郑州市第三十一高中、第一〇三高中新校开建

2021年11月29日 19:58 已有1013次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州市举行9+1所高中学校项目集中开工仪式

郑州市举行9+1所高中学校项目集中开工仪式

金水区委副书记、区长张艳华向主会场连线视频报告开工情况

金水区委副书记、区长张艳华向主会场连线视频报告开工情况。

金水区分会场参会领导进行奠基培土

金水区分会场参会领导进行奠基培土

与会领导听取项目介绍

与会领导听取项目介绍

11月28日上午,郑州市举行9+1所高中学校项目集中开工仪式,金水区分会场在郑州市第103高级中学选址地块举行。金水区委副书记、区长张艳华,金水区委常委、科教园区管委会主任唐莉军,金水区委常委、副区长李明刚,金水区政府领导王珂,金水区教育局党组书记、局长李正,郑东新区教文体局局长田国安,金水区兴达路街道党工委书记孔之见及区直有关单位、103高中和施工方代表等参加活动。

2020—2022年,郑州市计划建设20所高中阶段学校,形成“九区加四县(市)”布局思路。本次集中开工的是2021年“9+1”所学校建设项目,其中位于金水区的郑州市第三十一高级中学拟建于慧城大道以南、瑞科路以北、明理路以东、鸿才路以西区域,第一〇三高级中学拟建于玉科路以南、德科路以北、金庄路以东、鸿才路以西区域。两个项目总投资6.4亿元,总建筑面积12.8万平方米,建成投用后将提供102个全寄宿制高中教学班、5100个优质学位。

仪式上,金水区委副书记、区长张艳华向主会场视频连线报告了开工情况,并表示:金水区将坚定落实市委、市政府决策部署,将两所学校建设作为办好民生实事、建设“美好教育”的一项政治任务,明确专人专班专责,“一对一”对接服务,“点对点”跟踪保障,打造建设施工“金环境”,确保项目早开工、早建成、早投用,努力为全市教育事业发展做出金水更大贡献。

随着郑州市委副书记、市长侯红在主会场宣布开工,金水区分会场参会领导同时进行奠基培土。

图/文: 金水区 杨慧 崔超 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1