金水区举行2021年作业设计网络研修活动

2021年11月30日 14:33 已有696次阅读
扫码可在移动端浏览

金水区举行2021年作业设计网络研修活动

金水区举行2021年作业设计网络研修活动

各校通过金水教研平台集体收看专家远程讲座

各校通过金水教研平台集体收看专家远程讲座

11月27日上午,金水区举行2021年作业设计网络研修第一阶段活动。金水区高招办主任曹鹏举,全区各中小学教学领导、全体任课教师,金水区教育发展研究中心全体教研员参加活动。

2021年作业设计网络研修活动依托金水教研平台,实施专家讲座引领和以学科为单位、任务驱动式的教师作业设计实操演练以及研修成果展评。据悉,此次活动共分为两个阶段进行:11月27日,通过金水教研平台集体收看专家远程讲座;11月29日和12月1日通过“金水教研平台”分学科进行网上研修。、

第一阶段活动中,上海市教委教研室副主任王月芬以《“双减”背景下单元作业设计与实施》为主题作报告。金水区高招办主任曹鹏举从“文件引领、主题研训、系列评选、研究助力”四个方面对区域教研层面关于作业建设的序列化行动进行深入解读,并从“加强顶层设计、规划行动路线”“抓住核心本质、深化教学改革”“细化工作措施、规范作业管理”三个方面对各学校深入落实“双减”政策,加强作业建设工作提出具体意见。

金水区作业设计网络研修活动将有效提升学科教师的作业设计水平,减轻学生过重作业负担,用更高质量的作业保障学生学业水平的高质量发展,推动“双减”政策深入落实,助力区域教育高质量发展。

图/文: 金水区 杨慧 牛芳鹏 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1