上街区举办2018年汉字大赛

2018年11月03日 22:23 已有632次阅读
扫码可在移动端浏览


比赛现场

比赛现场

比赛现场2

选手认真听题

3

获奖选手

为弘扬中华优秀传统文化,大力推广普及国家通用文字,提高国民语言文字应用能力,规范并提高学生的汉字书写能力,引导学生养成良好写字习惯,11月1日,2018年上街区汉字大赛在丹江路小学隆重举行,来自全区中小学11支代表队参与比赛,比赛邀请三位区内文学功底颇高的语文教师担任评委。

 此次比赛分为初中组、小学组,内容包括中小学课程标准字词、易错字形近词辨析、四大名著相关题、地名人名口头语民族相关题、汉字溯源、古诗文词组等。

 比赛现场气氛热烈扣人心弦。选手们或紧锁眉头静心思考或自信满满信手拈来,场下观战的老师和学生也以各种方式在纸上书写或用手比划着,有的同学还带着字典查找生疏的词语。

 经过激烈的角逐,一〇〇中学参赛队和铝城小学参赛队脱颖而出,分别获得大赛初中组和小学组冠军,他们将代表上街区参加郑州市汉字大赛复赛。

 此次汉字大赛旨在弘扬中华优秀传统文化,提高青少年语言文字应用能力,促进素质教育全面实施。每一位中华儿女都要秉承“民族的才是世界的”的理念,坚持文化自信,创新发展中华优秀传统文化,弘扬中国精神,力争早日实现中国梦。

图/文: 上街区 张丽 吴志新 责编:王慧娟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1