郑东新区教文体局局长田国安到畅和街小学调研指导工作

2018年11月06日 08:47 已有631次阅读
扫码可在移动端浏览

田国安局长对学校发展提出殷切期望

郑东新区教文体局局长田国安对学校发展提出殷切期望

2018年11月5日上午,郑东新区教育文化体育局局长田国安到郑东新区畅和街小学调研指导工作,基教工作负责人乔健、财务工作负责人张霞、教研室负责人杨鸣等随行陪同调研。

田国安深入教室了解课堂状况,对勤勉授课的教师给予充分肯定。随后,在三楼会议室,田国安与学校领导班子就学校的发展思路、班子队伍建设、教师队伍建设、提升教学教学质量的路径及具体措施等工作进行了亲切座谈。座谈中,田国安详细了解了学校各部门各领域的工作现状、现实困难和工作展望。田国安热情地鼓励大家:“教育虽不易,仍有可为处。学校领导班子,要以前瞻性的眼光理清发展思路,抓好班子和教师两支队伍建设,研究课堂、课程、学生、教师四个核心问题,了解现状、查找原因,分析问题、悉心研究,探求路径、提供指导,关注教师的学习与生活,调动每个教师的工作积极性,以求每个学生在学习中感受幸福。”

接着,田国安认真倾听了来自学校各年级、各学科教师代表们的心声。田局长以“质朴、纯真、敬业、奉献”八个字充分肯定了教师们扎实的业务素养和为学校发展所做出的积极努力,并勉励老师们要博览群书以获取丰富的知识,因人而异探究教法以呈现多彩而有温度的课堂,真心付出以忠诚自己热爱的教育事业,牢记生活不仅只有平淡的平常,还有诗意和远方!

田国安局长的亲切话语温暖了在座所有人的心,也燃起了学校班子成员和与会教师铸就教育梦想的热情!全体畅和人将继续努力做到勤思、多思、善思,思后而行,思中求变,为建设家门口的好学校而砥砺前行!

图/文: 郑东新区 王青萍 责编:王慧娟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1