郑州高新区举行初中历史和地理学科课堂教学基本功考核

2018年11月06日 17:22 已有562次阅读
扫码可在移动端浏览

1.世界那么大,我来画一画

世界那么大,我来画一画。

2.参赛选手精彩展示

参赛选手精彩展示

3.历史图示比赛

历史图示比赛

4.评委认真阅卷

评委认真阅卷

5.评委老师专注于选手精彩授课

评委老师专注于选手精彩授课

10月29日和11月2日,郑州高新区课堂教学达标评优活动初中历史学科和初中地理学科的基本功考核分别在郑州市第五十八中学和郑州高新技术产业开发区第一中学举行。

两个学科的基本功考核都分为两个环节:笔试和讲课。笔试环节,历史学科要求参赛选手在15分钟内写出一课时的完整教学图示,地理学科要求选手在5分钟内画出一幅中国或者世界的板图,这既是对选手学科知识和学科技能基本功的考核,也是对她们平时教学素养的一种检验。

讲课环节,选手们在赛前10-15分钟抽取课题,并对所抽取课题进行精心准备, 8-15分钟无生授课,展示自己的教学思路和环节。有的教师凭借轻松活泼的课堂氛围、驾轻就熟的教学技能以及深入浅出的课堂讲解,赢得了评委们的一致好评;有的教师通过音乐、画面以及声音的渲染使整个课堂极富有感染力;有的教师口齿伶俐,讲课生动活泼。

担任此次比赛的评委是来自高新区各校的优秀学科帯头人,整个过程公开公平,整个环节,评委耐心倾听,客观、公正打分。

此次历史地理学科达标基本功考核活动的开展,既能彰显教师良好的学科素养,先进的教学理念,精益求精的工作态度,又有利于进一步推进课堂教学改革,促进教师业务水平不断提高,同时也为教师们提供了展示自我和相互学习的平台,为高新区进一步向市级推送优秀人才做好储备。

图/文: 高新区 教研和智慧教育发展中心 责编:王慧娟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1