郑东新区龙子湖小学机器人战队在世界教育机器人大赛中国赛区获佳绩

2018年11月06日 17:27 已有674次阅读
扫码可在移动端浏览

郑东新区龙子湖小学获得冠、亚、季军

郑东新区龙子湖小学获得冠、亚、季军

2018年11月3日-4日,郑东新区龙子湖小学飓风机器人战队的学生参加了WER2018赛季世界教育机器人大赛中国赛区厦门地区公开赛暨海峡两岸中小学智能机器人大赛,同来自海峡两岸的一百多名中小学生,同场展开智能机器人大赛,并一举拿下普及赛冠、亚、季军。

作为第十一届海峡两岸文博会重要配套活动之一,此次大赛以“两岸智能、共创未来”为主题,广邀来自闽台两地和上海、河南、广东等各个省市的一百多名中小学生,通过现场组装、编程、程序驱动机器人,进行了一场酣畅淋漓、精彩纷呈的比赛。

龙子湖小学为了让孩子们熟悉比赛器械及赛制,事先接受了为期两周的专业培训,在带队老师李琰、孙新方的指导下,普及赛由阴远卓、朱张易博、张连奥三位同学获得冠军,罗志豪、尹子轩两位同学获得亚军,申金凯、杨思琪同学获得季军,刘煜鑫、陈一铭、胡康临获得二等奖的好成绩。

希望同学们借此比赛能够精进技术,在以后的创客学习道路上更加勇于创新,并努力将自己的创意变为现实。

 

图/文: 郑东新区 王青萍 武胜利 责编:王慧娟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1