郑东新区教育文化体育局局长田国安到郑东新区龙翼小学调研指导工作

2018年11月08日 14:28 已有569次阅读
扫码可在移动端浏览

田国安局长对学校发展提出殷切期望

座谈会现场

2018年11月6日下午,郑东新区教育文化体育局局长田国安到郑东新区龙翼小学调研指导工作。田国安一行先参观了校园环境,接下来在学校会议室和龙翼小学领导班子及部分教师进行了座谈。

座谈会上,田国安对新建学校的发展情况殷殷关注,对学校的各项工作逐一进行了了解。他首先询问了学校的教学工作、质量分析开展情况。张华副校长就学校的教学工作进行了汇报,具体阐述了自建校以来教学工作取得的成绩及不足,并说明了今后学校改进教学的具体措施。紧接着,韩敏副校长就学校后勤、施工等方面的情况进行了汇报,并说明了目前学校施工中存在的问题,田国安就如何解决学校基础建设过程中所遇到的实际问题,及时提出了指导性意见。随后,吕君莉校长就学校的办学理念、文化构建、队伍建设、课程规划、特色教育、综合管理等工作进行了汇报。

田国安局长听取了学校领导班子成员的工作汇报,对学校工作进行深入了解,他强调了调研学校的意义,对龙翼小学取得成绩和团结的领导班子给予了充分肯定。最后,田国安依据学校发展实际,就学校今后的工作提出了发展方向,并给予了具体建议:希望龙翼小学结合自身情况,进一步推进“书香校园构建”工作,让阅读不仅成为孩子的一种习惯,更是成为一种生活方式,让书香充溢校园,让书魂永驻校园,用书香浸润和塑造孩子的心灵,用阅读架起家校沟通的桥梁。

龙翼小学将以此次视察调研为契机,努力提升学校影响力,服务和满足所在区域学生高品质的就学需求,继续深入推进学校特色发展、内涵发展,提升办学品质,将学校办成一所特色鲜明、品质一流的小学。


图/文: 郑东新区 王青萍 责编:王慧娟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1