河南省校长团到访郑东新区蒲公英小学参观戏曲进校园活动

2018年11月08日 14:27 已有614次阅读
扫码可在移动端浏览

跟着老师学动作

同学们跟着老师学动作

领导们合影留念

合影留念

2018年11月6日下午和7日上午,合肥市瑶海区校领导以及河南省乡村教师工作坊项目校长集中培训成员一行人分别到郑东新区蒲公英小学参观“戏曲进校园”文化建设活动。

蒲公英小学校长蔡瑞敏带领班子成员热情接待了考察组。首先在德育处李广平主任的引领和讲解下,考察组成员参观了学校戏曲文化和成果展台,了解学校戏曲进校园活动开展情况和取得的成绩,感受学校浓厚的戏曲氛围。随后,考察组来到报告厅,观看了刘波老师的一节精彩戏曲课《学锄地》,她专业的唱腔和表演使孩子们快速融入了戏曲氛围中。刘波老师运用戏曲头饰,让学生与老师互动表演,一下子吸引了学生的学习兴趣,课堂气氛活跃,孩子们在表演和欢唱声中结束了精彩的戏曲课。最后,教务处冯永华主任又对学校近两年的戏曲文化发展做了系统讲解。在整个参观过程中,考察组对学校的戏曲文化建设赞不绝口。

考察组领导在全方位了解和感受郑东新区蒲公英小学戏曲文化后,对学校"戏曲进校园"活动开展情况给予了高度赞扬和评价,切实履行了学校在传承中国传统戏曲文化中的责任和义务,并真正通过戏曲进校园活动促进了学生的全面发展,丰富了学校的校园文化和学生的人生体验。

图/文: 郑东新区 王青萍 责编:王慧娟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1