郑州高新区举行化学优质课比赛决赛

2018年11月09日 15:02 已有566次阅读
扫码可在移动端浏览

1.王茹老师课堂风采

参赛教师课堂风采

2.评委认真观课

评委认真观课

3.选手与教研员合影

选手合影

11月7日,郑州高新区初中化学优质课比赛在郑州中学举行。来自郑州市第58中学的王茹老师,郑州中学的杨康康和梁贞老师,郑州第37中学的王苏丽老师针对《有关化学方程式的计算》进行了同课异构授课,全区化学教师观摩比赛。

王茹老师以布达拉宫为情境主线,让学生在旅行之路上感受化学计算的魅力;梁贞老师语言优美,将本节课难点有效突破,利用小组合作展示充分调动了全体学生的积极性;杨康康老师,细致入微又充满活力,小组活动中悟出田忌赛马的大道理,最后自己作诗一首,体现化学计算在生产中的应用;王苏丽老师以地铁燃料为情境引入,最终以绿色化学结尾,升华到化学学科素养。

课后,评委老师分别就四位老师的精彩展示做了详细点评,最终王茹和梁贞老师荣获一等奖,杨康康和王苏丽老师荣获二等奖。

最后,高新区教研员何永刚老师希望各位化学老师在今后的教学中,要继续重视培养学生树立爱科学、学科学、用科学精神,提高学生的科学素养和探究意识;课堂上教师要加强核心概念的教学,关键能力的培养,落地学科核心素养;各校教研组既要注重提高教师教学水平和业务素质,也要群策群力、团结协作,争取更大的进步,为高新区教育事业发展贡献力量。

图/文: 高新区 教研和智慧教育发展中心 责编:王慧娟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1