新密市教体系统创文工作观摩推进会召开

2018年11月08日 22:23 已有609次阅读
扫码可在移动端浏览

_DSC6639_副本

新密市教体系统创文工作观摩推进会在金凤路初中召开

_DSC6663_副本

教体局党组书记、局长卢长水讲话。

_DSC6635_副本

会议由新密市教体局创文办主任陈玉锋主持

_DSC6614_副本

查看档案资料

_DSC6608_副本

现场观摩学习

  11月7日,新密市教体系统创文工作观摩推进会在金凤路初中召开。新密市教体局党组书记、局长卢长水出席会议。各办事处中心校校长、负责创文工作专干及辖区涉及创文工作测评点中小学校长、局属中小学涉及创文工作测评点学校校长和局宣传科全体同志参加了会议。会议由新密市教体局创文办主任陈玉锋主持。

  会前,与会人员首先观摩了金凤路初中校园创文环境布置和创文有关档案资料。会议通报了10月下旬市创文办和局创文办实地模拟测评结果,对教体系统前段创文工作进行了总结,指出了存在的主要问题,并提出解决思路。金凤路初中、市直三小、溱水路小学负责人结合本单位实际就如何开展创文工作进行了典型发言,介绍本单位创文工作的经验和做法。

  教体局党组书记、局长卢长水就下一步如何做好教体系统创文工作讲话。他强调,一要认识再提高,切实重视创文工作。教育系统是创建文明城市的主力军,义不容辞,责无旁贷。创建文明学校是提升学校内涵品质的重要途径,有利于提高全体师生的文明素养。二要标准再对照,查漏补缺限时达标。要把握总体目标、突出重点难点、坚持问题导向、找准工作短板,查漏补缺、精准发力,以志在必得、务求全胜的决心,以不获全胜、决不收兵的韧劲推进创建工作。三要措施再完善,力争上游学赶目标。要相互学习,相互促进,从细节抓起,争创一流。牢固树立“一盘棋”思想,各负其责、各尽其职,形成齐心协力、齐抓共管的工作局面,确保创建工作取得实效。四要督查再添力,夯实责任严肃追责。必须坚持创建工作进行到哪里,督导考核和追踪问责就跟进到哪里,实行严格的考评考核的责任追究。

图/文: 新密市 责编:王慧娟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1