惠济区教体局召开2017-2018学年普通中学教育教学质量总结暨表彰会

2018年11月08日 22:23 已有603次阅读
扫码可在移动端浏览

活动现场_调整大小

活动现场

副局长杨志强主持会议_调整大小

惠济区教体局副局长杨志强主持会议

区教研室主任张秋红做中招质量分析_调整大小

惠济区教研室主任张秋红做中招质量分析

郑州二十中校长助理王玉龙做高招质量分析_调整大小

郑州二十中校长助理王玉龙做高招质量分析

副局长崔永丽通报中、高招情况_调整大小

惠济区教体局副局长崔永丽通报中、高招情况。

表彰先进_调整大小

表彰先进

局长刘博讲话_调整大小

惠济区教体局局长刘博讲话

郑州市61中校长张秋萍做专题报告_调整大小

郑州市61中校长张秋萍做专题报告

11月8日上午,惠济区2017-2018学年普通中学教育教学质量总结暨表彰会在区实验小学报告厅举行。区教体局党组书记、局长刘博,副局长杨志强、崔永丽参加了会议。各中心校校长,花园口中心校和古荥中心校辅导站站长,体卫艺科、成职教科、信息中心负责人及相关人员,教育科、教研室全体人员,各初、高中校长、副校长、教导主任、政教主任、2017年和2018年九年级年级组长及九年级老师、各学科教研组长,科技中专校长、副校长、招生就业科科长及受表彰人员130余人参加了会议。会议由副局长杨志强主持。

表彰会上,区教研室主任张秋红和郑州二十中校长助理王玉龙分别就惠济区2017-2018学年中、高招质量进行了分析;副局长崔永丽宣读了《惠济区教体局关于表彰 2017--2018学年普通中学教学创新先进单位和教学标兵的通报》;对惠济六中等3个教育教学先进单位和张静华等56名教学标兵进行了表彰;副局长崔永丽通报了惠济区2018年中招及高招情况;郑州市第61中校长何秋萍做了题为《用心用力做教育,努力让学生拥有更美好的未来》的专题报告。

最后,局长刘博对惠济区2018年中高招所取得的成绩给予了充分肯定,对受表彰的单位和个人表示祝贺,并就如何更好的推动今后的工作,不断提升全区教育教学质量,提出了三点意见。一是要总结经验,坚定信心,进一步增强教育发展的责任感和使命感。一方面区域内、校际间教育发展还不均衡,学校与学校之间还存在差距,人民群众关注的“大班额”“择校热”等问题还没有得到根本解决;另一方面基础教育教学质量与广大人民群众对优质教育的迫切需求还有一定差距;第三是中、高招水平与市内其他区相比,还有待于进一步提高。二是要围绕中心,把握大局,推动教育改革再上新台阶。一方面要坚持推进教育改革;另一方面要引导学生全面发展;第三是要逐步叫响教育品牌。三是要牢记责任,真抓实干,确保全区教育教学质量稳步提高。一方面倡议四所初中进行“新优质初中”建设;另外一方面还要积极推动四所中学之间的联动发展。

刘局长希望大家对标先进,提振信心,以锐意进取精神状态和务实重干的工作态度,让惠济教育的发展更上一层楼。

最后,副局长杨志强就会议精神的贯彻和落实进行了安排和部署。

图/文: 惠济区 刘恒 责编:王慧娟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1