规划引领谋未来 高新教育迎督检——郑州高新区迎接中小学三年发展规划督导评估

2018年11月09日 15:03 已有573次阅读
扫码可在移动端浏览

1李国林副局长做汇报

郑州高新区社会事业局副局长李国林作汇报

2督导评估组专家莅临高新区进行督检

督导评估组专家到高新区进行督导评估

3督导评估组深入高新区实验中学进行督导评估

督导评估组深入高新区实验中学进行督导评估

4高新区实验中学校长做汇报

郑州高新区实验中学校长作汇报

11月7日,由北京市政府督学刘振凤,北京小学大兴分校校长王敏,河南省政府督学李焕立和郑州市责任督学孙红保组成的督导评估组专家一行到郑州高新区对中小学三年发展规划进行督导评估。高新区社会事业局副局长李国林、教育督导室相关负责人参加会议。

李国林从经验做法、存在问题和下一步努力方向三方面对高新区中小学校三年发展规划的实施情况进行了汇报。高新区通过顶层设计和精准定位发展规划与方向,提前对全区规划进行了全面动员部署,同时严格按照“两规范,四明白”的原则统一规范学校规划文本结构,在规划中切实加强教育教学常规管理制度完备化和教学环节设置科学化,显现校本课程对学校特色和学生特长发展的重要意义。

随后,李国林对发展过程中面临的瓶颈以及问题进行反思,并就新三年规划的发展思路和努力方向进行了详细的说明。下一步,高新区将继续以深化优化教育改革为中心,以引领学生成长为出发点和落脚点,优化课堂结构,深化管理机制创新,加强教师队伍全员培训,推行全员轮训制度等举措,努力构建更加完备的学校规划体系。

督导评估组对高新区三年规划建设工作表示了充分肯定并提出初步评估意见。刘振凤表示,高新区三年规划建设开展扎实有序,富有创新,要继续加强三年规划的全面实施。

在8日至9日两天时间里,督导评估组将深入郑州大学实验小学和高新区实验中学,采取听取汇报,深入课堂听课,师生座谈,参观校园环境和文化设施、查阅学校各项档案以及进行网上问卷调查等多种方式,对两所学校进行全方位、多视角的督导评估。详细了解学校三年总体规划、德育工作、学校文化、制度建设、课程建设、队伍建设、教学教研、学生发展、改革评价等方面工作情况。

教育发展规划是指导全区教育工作以及学校可持续发展的蓝图,是高新区“优质、均衡、特色”办学,促进教育内涵发展的关键。在专家们的指导下,高新区将创新思维,抢抓机遇,迎接挑战,进一步修订完善学校新一轮三年发展规划,在《郑州高新区基础教育发展规划》的统领下,各中小学定能达成三年发展规划目标,高新区教育事业定能焕发出勃勃生机!

图/文: 高新区 教育督导室 责编:王慧娟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1