郑东新区教文体局局长田国安一行赴周口市扶沟县看望郑东新区支教教师

2018年11月09日 14:57 已有904次阅读
扫码可在移动端浏览

田国安局长与支教教师亲切交流_副本

郑东新区教文体局局长田国安与支教教师亲切交流

召开座谈会_副本

召开座谈会

分享支教故事

分享支教故事

合影留念_副本

合影留念

初冬时节,寒意渐浓。2018年11月8日,郑东新区教育文化体育局局长田国安、副局长王丽萍、外宣负责人王青萍等一行到访周口市扶沟县慰问郑东新区9名支教教师,为大家送去关怀与问候,并送去慰问品。

在周口市扶沟县城关镇一中会议室召开的座谈会上,扶沟县教体局副局长陈允立及各受援学校负责人对田国安局长一行表示热烈欢迎,并详细介绍了扶沟县教育及受援学校的基本情况。

各受援学校负责人对支教老师们在教育教学工作岗位中表现出来的专业水平给予了充分肯定,表示支教教师为学校带来了先进的教育理念和教学方法,并特别对各位支教老师乐观敬业的精神给予了高度评价。来自郑州市第九十三中的朱小玲老师,不顾病痛,坚守岗位,并选择在十一长假期间进行手术治疗,术后还未痊愈,便重返支教岗位,令受援学校的全体师生备受感动。郑州市第八十六中的冯海珍老师,家中幼女无人照顾,便将女儿转入扶沟县幼儿园,克服生活上的种种不便,忘我工作,默默奉献。郑州市第八十八中学的肖利芳老师支教所在的扶沟县秋实中学,是所有受援学校中唯一一所全寄宿制学校,该校的生源中70%以上的学生均为留守儿童,两周才能休息一次,肖老师担任九年级的历史教学工作,每周的课时量达到二十余节,还经常在学生晚自习放学后,批改作业至深夜。功夫不负有心人,肖老师所带班级,在学校月考中成绩名列前茅,受到了家长和学生的一致赞扬。

座谈会过程中,九名支教教师分享了各自支教期间的点滴故事,并纷纷表示,一定不辜负领导的重托和期盼,将领导的关怀转化为工作的动力,积极克服的困难,圆满完成支教任务,以自己的实际行动践行支教任务的神圣使命。

随后,田国安局长和王丽萍副局长与九名支教教师进行了亲切交流,对大家艰苦奋斗、无私奉献的敬业精神表示了充分的肯定。同时对扶沟县教体局及各受援学校对支教教师在工作及生活中的关怀表达感谢,并表示一定会全力支持“两区”支教工作的开展。

最后,田国安表示,郑东新区教文体局全力支持支教工作,采取评优、评先、职称评定优先等多种措施鼓励在职教师加入到支教的队伍中来,这不仅能促进东区教育的对外交流,也是增加人生阅历、积累人生财富的好机会。田国安还勉励支教教师,要把郑东新区艰苦创业、开拓进取的精神留在这里,要把郑东教育人优良的工作作风、学习作风、干事业的劲头留下来,希望大家在支教岗位中发挥好示范引领作用,展现郑东新区教师的良好精神面貌,并加强交流,也将受援学校好的教育教学管理方法带回去,相互学习,共同进步。

自郑州市2013年启动《“两区”人才支持计划教师专项计划》以来,郑东新区教文体局每年都会选派教育教学工作表现突出的优秀教师前往周口市扶沟县参与支教工作,取得了良好的效果,也与扶沟县教体局结下了深厚的情谊。在今后的工作中,郑东新区教文体局会一如既往地大力做好支教工作,为促进郑东新区和扶沟县两地的教育交流作贡献,为两地义务教育均衡发展添砖加瓦。


图/文: 郑东新区 王青萍 责编:王慧娟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1