优胜阅读马拉松 点亮你我阅读梦

2018年11月09日 15:30 已有579次阅读
扫码可在移动端浏览

image001

金水区优胜路小学举行第二届阅读马拉松大赛

image005

主持人带领大家回顾共读过的书籍

image007

学生家长分享阅读心得

image003

image011

学生代表分享自己的感受

image009

第二届“优胜阅读马拉松 点亮你我阅读梦”活动开始了!

2018年11月7日,金水区优胜路小学第二届阅读马拉松大赛正式拉开序幕。虽然今天恰逢立冬时节,凉意袭人,但是优胜路小学的师生却是暖融融的,因为阅读给他们带来了阳光,带来了温暖。在孩子们的期盼中第二届“优胜阅读马拉松 点亮你我阅读梦”活动开始了!

本次活动延续第一届培养孩子的阅读兴趣,推广学校阅读,让更多的家庭加入阅读为目的。参与本次活动的是优胜路小学13个班,共850名选手。

活动伊始,由主持人带领大家回顾共读过的书籍,学生家长代表分享自己的感受,紧接着,由毛艳红副校长宣布活动正式开始。

活动中,选手们需要用40分钟时间按年级段阅读指定书的一个章节或整本书后。40分钟后,听提示音来领取阅读闯关卡并答题。极大地考验了学生的阅读能力,激发了学生的阅读兴趣。

最后,本次参赛的所有选手都获得了具有纪念意义的参赛书签。

第二届阅读马拉松比赛,学生们清楚的感受到了自己的阅读实力、增强了阅读信心,让学生在轻松自由的状态下,对阅读兴趣盎然,充分享受着阅读的快乐。

图/文: 优胜路小学 张志恒 责编:孙宏伟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1