惠济区组织“新时代好少年”评选活动

2018年11月19日 09:52 已有804次阅读
扫码可在移动端浏览

惠济区实验小学才艺好少年石懿馨_调整大小

惠济区实验小学才艺好少年石懿馨表演中

花园口明礼好少年杨勇超_调整大小

惠济区花园口小学明礼好少年杨勇超表演中

  为贯彻落实习近平总书记对少年儿童的系列讲话精神,树立榜样,宣传榜样,日前,由惠济区教育体育局和共青团惠济区委主办的惠济区“新时代好少年”评选活动在惠济区实验小学拉开帷幕。惠济区团委书记张贝贝、惠济区教体局教育科副科长黄金红、教育科王环老师及各中心校德育专干、局直学校德育负责人等参加活动。

  此次评选活动分两个会场同时进行,包括孝心好少年、阅读好少年、创新好少年等十个组别,每个组别设置有主题演讲和宣传视频两个环节,才艺好少年另设才艺展示环节。经过各单位评比推荐,全区共有160名学生参加比赛,500余名学生观摩。

  在活动现场,选手们个个精神饱满,自信阳光,在舞台上充分彰显自己的特色和才华。曾荣登央视《非常6+1》节目的才艺好少年石懿鑫展示的太极柔中带刚;东风路小学才艺好少年刘开心年仅八岁,但她精彩演绎豫剧《花打朝》选段,获得现场评委和观众的阵阵掌声;开元路小学崔潇予自信、优雅,以德育美争做惠济明礼好少年;花园口小学明礼好少年杨勇超用一个个生动的故事诠释“礼貌”的深刻内涵;艺术小学自强好少年丁奥涵面对不幸的生活不屈服、不抱怨,乐观、坚毅的精神感动所有在场的评委和观众;还有青寨小学的孝心好少年葛中阳,家庭突遭变故,苦难磨炼他的意志,以瘦小的肩膀帮助妈妈撑起大大的家,用行动诠释了“孝道”的真正内涵;惠济一中的勤学好少年付楠楠、固城小学阅读少年赵金花等等好少年的出彩展示,都给大家留下深刻的印象!

  本次活动过程丰富多彩、效果富有成效,掀起全区中小学扬正气、诵真情、倡善美的热潮,通过选树榜样,学习榜样引领全区少年儿童时刻以“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的精神勉励自己,争当学习和践行社会主义核心价值观的“新时代好少年”!

图/文: 惠济区 刘恒 责编:陈颖 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1