郑州经开区教育系统党员到大别山开展党性教育专题培训

2018年11月20日 23:06 已有710次阅读
扫码可在移动端浏览

敬献花圈

敬献花圈

参观瞻仰

参观瞻仰

庄严宣誓

庄严宣誓

11月18日,郑州经开区教育系统党员大别山党性教育专题培训第二天的学习举行,冬雨绵绵,寒风阵阵,但阻挡不了经开区党员教师们的学习热情。

培训当天,学员们瞻仰了肃穆的烈士纪念馆,并身怀无限崇敬地献上花篮缅怀先烈。在先烈墙之前,大家面向鲜红的党旗庄严宣誓。在博物馆,展厅陈列的一桌、一椅、一纺车,似乎都在诉说着前辈们的清廉简朴亲民,一支手枪、一封书信、一枚徽章......再现了革命激情与峥嵘岁月。在体验教学中,学员们穿红军服,重走红军路,山路崎岖,大家一路相互鼓励,重走志仁小道,共同体验革命的艰辛,感悟信念的力量。在红田惨案遗址,学员们几度泪眼蒙过双眼,泪光中闪耀着坚毅与执着。在列宁小学旧址,学员们静听讲解,脑海中浮现出硝烟弥漫的战场,血雨腥风的情景,以及面临生与死的考验,革命先烈们的大义凛然。

一天的学习结束,党员教师们在洗礼与启迪中汲取了理想与信念,灵魂受到了触动,党性得到了锤炼,大别山精神不仅镌刻在心中,还必将落实到日常工作中,以只争朝夕、敢为人先的昂扬斗志,满怀激情、不忘初心、牢记使命,踏上打造品牌经开的新征程!

图/文: 经开区 责编:王慧娟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1