上街区召开首届名班主任经验交流暨第二届名班主任命名表彰大会

2018年11月21日 18:25 已有635次阅读
扫码可在移动端浏览

局党组书记、局长刘玉贞讲话

上街区教体局党组书记、局长刘玉贞讲话。

会议现场

会议现场

参观中心路小学名班主任工作室

参观中心路小学名班主任工作室

上街区第二届名班主任合影

上街区第二届名班主任合影

为了在教师队伍中树立起干事创业的正能量,让干事者有地位、有荣誉、有实惠,营造出能干事、会干事、干成事的浓厚氛围,11月20日上午,上街区首届名班主任经验交流暨第二届名班主任命名表彰大会在区中心路小学隆重召开。区教体局党组书记、局长刘玉贞携全体班子成员出席会议。来自全区各校校长、书记、骨干教师和首届名班主任130余人参加了会议。会议由教体局党组副书记王文豪主持。

会上,来自郑州北大培文学校的苌志红、郑州市第二外国语中学的付艳丽以及外国语小学的曹俊娜三名老师作为首届名班主任代表进行了经验汇报。她们从关爱学生、理解学生、提高学生自信心、如何经营班集体、反思班主任工作等方面分享了各自行之有效的做法,并通过一个个鲜活的典型案例,展示了各自对班主任工作的认识和对学生的热爱。

随后,区政府教育督导室主任、教体局副局长王富贵宣读了《上街区教体局关于公布上街区第二届名班主任评选结果的通知》并同其他班子成员为获表彰的名班主任颁发了荣誉证书。

最后,刘玉贞代表教体局对全区班主任为学校教学和班级管理付出的大量心血表示衷心的感谢,她说此次活动的开展在全区班主任队伍建设中的意义重大,三位班主任的典型发言精彩感人,充分体现了上街区班主任的工作作风真诚而不虚伪,扎实而不漂浮,科学而不蛮干。

针对下一步工作,刘玉贞对全区教职工提出三点要求:一是要肯定成绩,坚定实干兴邦的信念;二是要认清形势,不辜负教育人的使命担当;三是要示范引领,肩负起实干兴邦的历史重任。同时,她对全区班主任提出了三点希望:一是要成为钻研业务的“带头人”;二是要成为教育领域的“领军人”;三是要成为履行社会责任的“担当。

会后,全体参会人员参观了省级中心路小学名班主任工作室,并进行经验交流。


图/文: 上街区 吴志新 责编:王慧娟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1