二七区示范幼儿园半日观摩交流活动举行

2018年11月21日 18:11 已有630次阅读
扫码可在移动端浏览

参观特色体验坊1

参观特色体验坊

刘子涓老师讲座2

郑州教研室幼教教研员刘子涓老师讲座

幼儿手工展示3

幼儿手工展示

幼儿民间特色游戏4

幼儿民间特色游戏

为充分发挥市级示范幼儿园的辐射引领作用、进一步加强幼儿园特色建设,11月20日上午二七区教体局在佛岗新居幼儿园举行了二七区示范幼儿园半日观摩交流活动。二七区教体局副局长吴鹏、郑州教研室幼教教研员刘子涓、教育科科长徐文虹、全区公办民办业务园长180人参加了此次活动。

首先,二七区教体局副局长吴鹏对《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》进行解读,将最新文件精神进行传达。要求各园要读懂政策、主动调整办园方向、注重品质发展、坚定办园信心,紧跟随党的教育方针,扎实做好幼教工作,提升办园品质。随后,全体参会人员对佛岗新居幼儿园的特色环境以及特色游戏开展进行实地观摩。中国传统游艺器械展演、特色功能坊、泥塑、剪纸、扎染、刺绣、戏剧等特色区域活动吸引老师们纷纷驻足,得到与会教师的一致好评。最后,郑州教研室幼教教研员刘子涓老师作了题为《落实3-6岁幼儿学习与发展指南精神下幼儿园特色课程建设》的专题讲座。刘老师结合学前教育新政策要求—杜绝幼儿园“小学化”教育,对幼儿园特色定位、办园特色内涵、幼儿园特色指向及办园特色表现进行系统的分析和解读。

通过本次活动,加强了二七区各幼儿园之间的业务交流,使各位园长对学前教育最新政策有了新的认识,也在园所特色建设上有了深层次的理解。此次活动结束不是终点,而是学前教育发展新的起点,学好教育政策,争创二七高品质园所,以促进幼儿全面发展为使命,坚持科学办园、规范办园,为二七多彩教育谱写新的篇章。

此次活动的举行并不是终点,而是学前教育发展的又一个新的起点。学好教育政策,秉承严谨、规范的办园态度,实施了科学、有效的管理制度,争创二七品质园所。在交流学习中,各幼儿园间相互借鉴、资源共享,为二七多彩教育谱写新的篇章。


图/文: 二七区 张琛 责编:王慧娟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1