管城区召开2019年普通高校招生报名工作会议

2018年11月21日 18:12 已有587次阅读
扫码可在移动端浏览

img_1838_副本

管城区召开2019年普通高校招生报名工作会议

11月20日上午,管城区2019年普通高校招生报名工作会议在教体局一楼会议室召开。辖区内普通高中、普通中专、职业中专、职业高中、技工学校及在管城区履行专升本报名手续的高校分管高考工作的负责人、考务负责人、信息负责人及招办有关工作人员共五十余人参加了会议。

管城区高招办负责人徐志云对区2018年高招工作进行回顾,总结了工作中取得的成绩,梳理了考务管理中存在的问题。对管城区2019年普通高招、对口升学、专升本报名工作做了统筹安排,从四个方面提出了具体要求:

一是要高度重视,精心组织高考报名工作。要优选人员,规范报名工作程序;要开展宣传,为广大考生做好服务。

二是要规范操作,准确采集高考报名信息。报名信息采集是普通高考报名最基础、最重要的工作环节,必须严肃认真,慎之又慎。要严格执行《郑州市关于做好2019年普通高校招生报名工作的通知》等文件规定,严格按照报名条件,认真审验考生户籍、学籍(毕业证)、身份证,逐一机读考生二代居民身份证采集基本信息,逐一现场拍照采集图像信息。

三是要认真审核,严格把好报名资格关。各校要采取有效措施防止不具备报名资格的学生报名;要严防各类资格造假,一经发现,要严肃查处并追究有关人员的责任。

四是要严格管理,高质量完成报名工作中各项任务。要加强考生报名信息的管理,确保考生的报名信息不丢失、不泄露;要加强考生选择报考类别的指导。

会上,负责普招高招工作和信息管理工作相关同志分别就2019年普通类和艺术体育类报名信息采集管理、报名费收缴及报名宣传等工作进行了具体布置。

据悉,管城区往届生和社会其他考生艺术类、体育类报名时间是2018年11月22日至11月28日;普通类报名时间是 2018年12月1日至12月5日。

辖区内所属学校艺术类、体育类(含普招、对口、专升本)报名安排为:2018年11月22日,各校到区招办领取考生报名序号及网上报名登录密码,网上报名时间于11月25日结束,11月26日至28日,考生到招办采集图像信息、身份证及指纹信息;报考普通类的考生(含普招、对口、专升本),各校于11月29日到招办领取网上报名序号及登录密码,网上报名于12月5日结束,12月6日至30日,招办人员携带设备到学校为考生采集图像信息、身份证及指纹信息。


图/文: 管城区 教体局 责编:王慧娟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1